以选择为题的满分作文800字
每到考试的日子,我总会想起小学时期,我差点犯下的“错事”。
那一天,是英语期末考试,我接受了雯的拜托。雯是我最好的朋友,她的英语成绩比较差,只有七八十分的样子,她拜托我,英语考试时,我“帮助”她。到了考试的时候,雯向我投来求助的眼神,她将答案写在修正贴的背面,方便我帮助她修改答案。一会儿,答案修改好了,监考老师却走了过来,我只好装作在修改答案的样子,老师走了过来,看了看我的答案,便朝我露出了满意的微笑。
老师和蔼可亲的微笑让我的心颤抖了,我该怎么办?一边是自己的好友,一边是无比信任自己的老师,我的心开始了犹豫。帮雯吗?我不知道。时间一分一秒的流逝,我的额头上汗珠密布,雯很着急,时不时的看向我,如果眼神能人,那我估计现在身上已经千疮百孔了,最后,我决定,不将答案给雯。
雯看我迟迟不将答案给她,她只好自己写,最后还不忘多看我几眼。收卷了,我去找雯,她没有理我,她对我丢下一句话:“晗,我认识你这么久,没想到你会是这样不守信用的人!”她便头也不回的离开了。
我垂头丧气地走在回家的路上,我觉得我并没有做错什么,考试作弊本就有错,遵守考场上的规矩,难道有错吗?我捡起脚边的石子儿,将它踢向一边的墙上,它竟然弹了回来,还砸到了我的脚,连石子儿都与我作对吗?可谓是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。”
回家以后,我放下书包,带帅帅出去散步,走着走着,竟然又遇到了雯,帅帅像往常一样欢快地跑到了雯的身旁,我又气又无奈,只好用力地拉了拉牵引绳,将帅帅从雯的身旁强行拽走,直接就回了家。
我认为我并没有做错什么,雯向我道了歉,我原谅了雯。那次考试,令我记忆深刻,我早已没有了当年差点犯错的“勇气”,只不过,我更庆幸,我当年做了一个正确的选择。没有人知道,如果当年我选择帮助雯,结果会怎样,许是被发现,许是……
是人就会犯错。这句话,来自我七年级的英语老师彭sir。