以选择为题的满分作文800字
从小,我们就生活在选择中。面对落地的一刻,新生的生命选择了啼哭,随之,无邪的脸庞则。
选择的微笑。渐渐的,长大后,却无奈的选择了忧愁,或是另一种的情感。
草,自然而然的选择了青绿。花朵因有了早的选择,显得格外艳丽,那是衬托的美丽;蝴蝶选择了飞翔,自由的飘盈,偶尔停留在花丛中,时而扑翅,它依套呕,此时,相互依存才是美丽。自然喜欢把美好的事物定格在瞬间,因为瞬间的美丽才是永恒的一幕;白云选择了飘浮,选择了辽阔的蓝天,选择了无滤,这一切是自然的本质。蓝天选择了宽容,才可以让白云布满着,天空因宽容了白云,它才更加浩瀚无边,更加尉蓝,更加迷人。
吹着清风,黯然闭上双眼,独自思虑着:人是不是应该随波逐流呢?如果不是,那为什么还有人认为平凡就是快乐呢?如果是,那我们就应该放弃碰撞岩石,冲激浪花的机会吗?人生很矛盾,面对困难是,我们只会选择逃避,也许这不是我们所想的,试问又有谁不想克服困难的呢?可是,潜意识中,我们则选择了逃避,即使不愿。
曾在书上看到过一句话:只要鼓起勇气去敲打困难的岩石,就会发现,原来挫折也美丽。这句话很对,可是做到这样的,恐怕会寥寥无几吧。
眼前,是一条崎岖的道路,前进需要勇气,斗志。信心。谁也不会知道下一个十字路口会有怎样的遭遇,是悲伤?还是幸福?,也许脚踏实地,努力奋斗的人,等待他的会是另一种的奇遇。或许在途中,很多人会因各种事情而失去了自己,但是,请你相信:给自己一颗平常的心,就会找回真实的自我。
过去的将是历史,只可以回忆。不要再回忆中感叹所悔,相信未来会更好,天会更蓝,云会更白,水会更清。