秋天来了,秋天来了,秋姑娘乘着凉爽的风儿姗姗而来……秋姑娘来到了田野上,重重地抹上几笔。顿时,麦子变黄了,一阵风儿吹过,麦田卷起了金黄的麦浪,像一片金黄的的海洋;玉米妈妈给玉米宝宝穿上一层又一层的衣服,才放心地把玉米宝宝挂在枝头,它在风中飘扬着长长的头发,似乎正在向农民伯伯们打招呼,叫他们赶紧把它抱回家;高粱也成熟了,就像一把把火红火红的火把……农民伯伯看见了,脸上露出了丰收的喜悦。
秋姑娘来到了果园里,轻描淡抹,果园一下子发生了变化。桔子树上黄澄澄的句子你挤我碰,好像在争着让人们去摘呢;红红的苹果像一个个小灯笼,挂在枝头;葡萄也成熟了,一大串一大串的葡萄挂在枝叶底下,有红的、紫的、暗红的、淡绿的、白的……像一串串晶莹的水晶,五光十色,美丽极了……摘水果的小姑娘看见了,脸上露出了喜悦的笑容。
秋天来带了花园里,细心勾画,顿时花园发生了改变。桂花姑娘比较害羞,躲在叶丛中,不敢出来。突然,吹来一阵微风,飘来一阵沁人心脾的香味,令人陶醉;秋姑娘好像对菊花仙子特别好,赐予她非常多的颜色,有紫红的、淡黄的、雪白的……菊花仙子在秋风中频频点头;还有热心的牵牛花,吹起了紫色的小喇叭,似乎在告诉大家:冬天快要来了!赏花的人看见这繁花似锦的花园,脸上盛满了幸福的微笑。
秋天真美呀,我爱秋天!