今天下了一场大雪,天上飘着雪花,地上铺着雪毯。我和奶奶在迎泽公园打雪仗,堆雪人,打雪球。我在地上打滚,浑身是雪,湿漉漉的。我在雪地里滚了一个小雪球,把它变成了一个大雪球。我回头一看,滚出了一条小路。在雪地里行走的声音就像吃巧克力的声音。往远处看,树像一件银色的连衣裙,屋顶到处都是白色的。感觉整个城市都被新衣服覆盖了。下雪多美啊!我喜欢雪。
我期待着星星,月亮,甚至下雨。为什么我不能期待一场雪?这个问题一直困扰着我。做完作业后,我不禁想起了这个问题。想起前年的雪,虽然没那么大,但还是让我心动…