温暖人心的手作文600字初中
如若世界少一分冷漠,有何来哀曲?
在这个飞速发展的大时代,在这个利益最透彻人心,美德更显得一分不值的世界上,我们能否突然醒悟到,我们是否丢失了什么东西?我们丢失了淡泊的心,用利益覆盖了内心最纯粹的角落。
可可西里大草原,曾了多少美丽与自由?他们,可恶的偷猎者,走进了这一方净土,撕下了人皮面具,露出了丑恶的嘴脸。他们摆出高高在上的样子,显示出那些生命多么不值一提;他们面对着狰狞的动物尸体,竟是那么冷酷无情;他们开心的数着钞票,内心竟是那么的心安理得。他们毒害了多少只藏羚羊,数不清;他们见过多少滩,数不清。能否,让人心多一分淡泊,在人心的天平上给美德加上砝码?
罗马是最美的城市,却是欧洲治安最差的城市。在黑暗中,有多少歹徒在觊觎着你,有多少钱包被洗劫一空,却又有多少游客因古老的罗马慕名而来。能否,让这美丽的城市,也载满美丽的人心?
白雪公主若不美若天仙,王子能否一见钟情?这是我第一次读《白雪公主》的感受。王子不知道白雪内心是否善良,便一见钟情,只是因为白雪的美貌。这么一想,连美好的童话也透露着一丝悲哀。人能否多注重一下美德,多培养一下内心?
电视剧《老九门》中有一句话:比鬼更可怕的,是人心。我想大抵是利益在作祟了。人们在世界的进步中,内心的妹的却在一点点的堕落。愿人们关心的,不是利益,是美德,是世间是否温暖。
曾经的罗马下了一夜的大雨,纾解了水荒,然而雷电却打裂了梵蒂冈彼德大教堂前的巨型方尖碑。解决了罗马人的水荒问题,却摧毁了他们的信仰。林清玄曾因此写过一篇文章《罗马在闪电中》,那么我能否说,人心在闪电中,人们得到了利益,美德却被利益的闪电劈得粉碎。
愿世间,多一份美好;
愿美德,在晴天盛开。