温暖人心的手作文600字初中
常会有人抱怨我找不到幸福,其实,幸福就像空气,总围绕在我们身旁。父母的一声叮嘱,朋友的一声祝福,老师的一句鼓励,这都是幸福。幸福是如此简单,它没有丝毫修饰,没有任何妆扮,有的只是平平淡淡。
我时常看见一位年轻的母亲和她正在丫丫学步的儿子。每天傍晚这位母亲就带着他的儿子到林荫路上练习走路。母亲走到离儿子十步远的地方蹲着,像老鹰一样张开双臂,对着儿子喊“宝贝,妈妈在这边。”儿子听到母亲的呼唤,嘻嘻的笑了几声,像是在对母亲说:“妈妈,等等我。”接着就迈着大大的步子,迫不及待的向母亲抛弃,跌跌撞撞。母亲焦急地说:“慢点,慢点”深怕儿子摔倒。儿子踮着柔嫩的脚,颤崴崴的跑着。在离母亲仅一步之遥的地方,儿子停住了脚少,向母新怀中扑去。母亲的脸上溢满了幸福,一遍遍的抚摸着儿子的脸蛋,眼中尽是抹不去的柔情。儿子则像寻到了归途,在母亲的怀里尽情的欢笑,母亲的怀抱一定是最温暖的吧!他们是多么幸福啊。这场景一直定格在我的脑海中,母亲焦急的眼神,儿子可爱的笑脸,像一幅绝美的风景挥之不去。他们是幸福的,因为他们紧紧抵抓住了幸福的手。
一个人的时候,我也觉得幸福。在一个清静的午后,找一个台阶坐着。欣赏“台痕上阶绿,草色入帘青。”或者读一本向往已久的诗词,“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴”的无奈与焦急。或“采菊东篮下,悠然见南山”的闲适。或品一口名茶,领悟“乘舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的认识哲理。或听一首自己喜欢的歌曲,让优美的旋律陶醉自己。远离喧嚣、人群,在自己的生活中找一片属于自己的天空。
我常常认为,帮助别人也是一种幸福。每次看到街边有行乞的人,就掏出几个硬币放在他们的盒子里,听硬币撞击盒子发出的清脆的声音,我感到恨快乐;看他们露出久违的笑容,我感到恨幸福。几个硬币,就让那些食不果腹的人得到幸福,我便收藏一个又一个的硬币,为的是让更多的人幸福。多帮助一些人,你就越觉得幸福。
过去的幸福像流水,流走了就不会再回来,未来的幸福就像海市蜃楼,看到的只是虚幻。只有现实的幸福像影子紧紧跟着我们。勇敢地抓住幸福的手,它会带你飞过绝望,给你带来希望。