我成功了优秀作文
在我生日那一天,姐姐给我送了一件生日礼物,那就是我梦寐以求的四轮滑板。那滑板看起来十分酷,但是滑起来却没有那么容易。在我第一次试滑时,它就让我吃尽了苦头。
我本以为这滑板十分听话,只要我用脚在地上一蹬它就会向前滑去,可是没想到这才往地上一-放,它就向前滑动了。幸好我眼急手快,-把将它摁住,心想:看来这还是有点难控制,那就让我来制服你吧!”
我刚一只脚踩上去,另一只脚在地上一蹬,那滑板,就像只脱绳的野马被枪声吓到一样,飞一般的滑出去了,而我就像骑上一匹汗宝马,感到了兴奋和惊慌。若自己可以驯服这匹烈马,则皆大欢喜,又得宝;若是没有办法驯服的话,那我就会被摔个狗啃泥,既没有得宝贝,又把自己摔伤了,这岂不是“赔了夫人又折兵”啊!为了驯服这一宝贝,我强行让自己冷静下来,保持好平衡,不断的给自己心理暗示:一定会成功的。
保持好平衡后,一帆风顺,正在我沾沾自喜时,忽然,我看到正前方有一个人,又不好意思让他走开,只好自己转向。匆忙之下,难以把控,脑子里一片空白。我还没有学会转向呢怎么办?这时那人离我越来越近了,心想,要不“跳板”吧,以免撞到别人。可是心中不甘,就只好将身子向左倾,在离那人两三米时,我就成功的转向了。在与他插肩而过时,我还心惊肉跳的,连忙对那人说“对不起”。
终于,皇天不负有心人,车到山前必有路。我成功的控制了这个滑板,并且还躲过了几个足以把我绊倒的石头,还十分完美又稳当的停在了家门口了,连忙从滑板上下来,进门向哥哥姐姐们炫耀去了。
那一刻,我成功的驯服了“不听话”的滑板,我有了成就感,我感到了快乐和喜悦,那是前所未有的。