我的同桌初中作文1000【
大大的眼睛,白白的皮肤,小小年纪就戴着一副眼镜,这就是我的同桌---张瑞。清秀的外表下藏着一颗热爱文学的心。别看她是个女生,可她最向往的就是徐志摩先生的生活,她希望她的人生也可以如徐志摩先生一样精彩。
张瑞的知识储备量很大,就像个供能站,只要你去问她,她就一定会给你一个完美的解答。在同学眼里,张瑞就像个小太阳,随时都有热量;在家长眼里,张瑞就真的是“别人家的孩子”;在老师眼里,张瑞就是个品学兼优的学霸。其实,她如果只是学习好的话,并不会让人羡慕。真正让人羡慕的,是她的生活。她的家里摆放着她自己制作的工艺品,墙上贴着她亲手叠好的桃心,门帘是她自己穿的千纸鹤,床头摆着她最爱的徐志摩先生的诗集。她总是对我说,希望有朝一日可以写一本关于徐志摩先生的传记,来表达自己对他的崇拜。作为她的同桌,老师经常要我向她学习,一开始我特别不高兴,总觉得不平衡。后来才觉得差她很远,向她学习也是应该的。到现在我们都还是同桌,兼好朋友。
我希望有一天真的可以看到张瑞写的徐志摩先生传,也希望她可以继续她快乐的生活,永远不烦恼。我亲爱的同桌,要加油哦!