今天观看了《开学第一课》,成龙为大家讲述了自己脚踏实地的努力实现个人和家国梦想的经历,用亲身经历告诉广大青少年迎接未来要永不言弃、坚持奋斗、勇于探索,只有这样才能为实现中国梦贡献自己的一份力量。
每个人都有自己的梦想。对于一个国家来说,梦想是前进的动力,有梦想、有追求的国家是伟大的。记得中央电视台有了一个著名的广告词“中国梦、梦之蓝”,那蓝色的中国梦,蓝得深沉而不苍茫。
生命,对于每个人只有一次。而青春却是这仅有的一次生命中最容易消逝的一段时光,我相信:夜空中的流星虽然短暂,但是它划破夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。年轻的新中国、中国的青春是这么美。
回顾历史。打开沉重的历史之门,深深的伤痛像刺刀一样刺向我们心中。这些伤害像寒冷的狂风在即将到来的灾难中跌宕起伏,同时也坚定了中国人民战胜苦难的决心和信心。
展望现代。自从新中国成立后,整个国家的局势慢慢由坏变好,经济发展地越变也好。根据相关资料显示:改革开放以来,我国国民经济持续快速发展,被誉为“世界经济发展的奇迹”。从1978年到2007年, 我国国内生产总值由3645亿元增长到24.47万亿元,平均每年实际增长到9.8%,是同期世界水平的3倍。中国人民生活水平有了大幅度的提高。
放眼未来。我希望,十里荷塘、十里果香到处洋溢着丰收的喜悦,到处飘着瓜果的芳香。历经了百年的沧桑,实现民族振兴、祖国强大,是世代中国人的梦想。我愿意为这个梦想奋斗追求。
我的梦,中国青少年的梦,中国梦!