意外作文400字初中
“你考这种烂成绩,给谁看啊?”爸妈这次虽然没有打我,但“整人奇招”蜂拥而出了。看着妈妈泛红的眼睛,我不怪她,因为我真的没有尽力,我知道妈妈是恨铁不成钢。“千金难买早知道”,如今,我只好低头认错,准备“领赏”啰!
自 从上次妈妈令我不寒而慄的眼神,让我奋发图强,成绩突飞猛进,每天回家第一件事就是──温习功课。有一天,我突然觉得,老师教的是多么明了;老师的声音是 多么的清脆;老师的话筒是多么的“可爱”……“傅一一百分!李瑜一百分!王蓁一百分!……”当我听到自己的名字,我手舞足蹈,高兴的走向我光彩的舞台,接 受同学的喝采和羡慕的眼光。那一刻,感觉走向我光明的未来,我想,这都是我辛苦和努力得来的!
兴沖沖的我想赶紧和家人分享喜悦,这份喜悦 可是我一个多月以来努力的成果。但一进家门,我感觉今天家中格外冷清,而且,还不定时发出窸窸窣窣可怕的笑声。我小心翼翼的打开客厅的门,突然,“生日快 乐!”我吓了一跳,本来以为今天只是一般的月考,没有想到是我的生日。亲朋好友的祝福,玲珑精致的一件件礼物,让我好意外!好感动!
所有礼物中,我最喜欢的就是一对泰迪熊,它们有双水汪汪的大眼睛,是它俩最引人注目的地方。我把它们放在床头上,这样我就能天天看到它们,陪我进入甜美的梦乡。
几乎每一个人都曾收到礼物,礼物的种类也很多,给人的感觉也因人而异,但我想,那永远是感动的、欢喜的!