人间温暖作文500字六年级
浩浩长河,总有一种力量激励着我们前行。帮助,总是我们的心灵里最单纯最明亮的底色。是帮助,为饥寒交迫的人们送去冬日的温暖阳光;是帮助,让濒临绝境的人重新看到生活的希望;是帮助,让在黑暗袭来时孤苦无依的人有耐心期待天明。
帮助,是人间真情,是人间发自内心的真挚感情。
2008年,中国是世界的主角;2008年,中国被爱与帮助包围着。5月12日,发生8.0级特大地震。地震,老百姓震惊了,中国震惊了,世界震惊了。随后几天,我们看到的就是人间忙碌的身影。人们,在救灾,人民子弟兵赶在救灾战斗的前线,不畏艰险,勇往直前。涌现出一批令人感动的事和人。河南郑州消防队员李隆,在异常险恶的环境下,不怕牺牲,连续作战,创造出了一个又一个的生命奇迹。
李隆在救助卞刚芬时,花费了124小时,当时,他只能用左手去击打那钢筋混凝土,一下、一下……,就在救助过程中,突然,发生6级余震,李隆面临着的是生与的决择,如果继续救卞刚芬,他就有50亡的可能,而卞刚芬只有50生还的希望,在这样的情况下,他还是将天平偏向了群众,他挖出了高40cm,宽80cm,长7m的生命长廊,在他的手触及卞刚芬的那一刻,她哭了,因为李隆的帮助,她再获新生。李隆用希望扩展希望,用生命激活生命。他的帮助,给人们带来温暖,他的帮助给人们增加信心。是帮助,是温暖,激发人们战胜困难的斗争。
帮助,是永不凋谢的鲜花,是温暖人心的最佳方法。
在第29届奥运会期间,奥运会的成功,我国的志愿者起了重要作用。外国客人对我国的了解并不深刻,志愿者是展现我国人文精神最重要的人,他们积极热情地帮助各国来宾,给他们以真挚的微笑,为了能和外国友人沟通,他们又努力学习英语,练习微笑,这期间他们付出的辛苦与汗水,是我们所不能想象的。是他们,让外国友人感到宾至如归,外国友人也给予他们极大的好评,因为帮助,让他们更加深刻的了解中国,因为帮助,让中国更好的展示自己的才华。
是帮助,激励我们前行;是帮助,给我们带来温暖;是帮助,让我们在黑暗来临时不怕困难。帮助,是人间真情,它并不是一种做作,一种假惺惺,它温暖人心,温暖世界,温暖人间,帮助,永远是最亮的那束光。