亲爱的解放军叔叔们:
你们好!
我是一个十岁的小女孩,生在新疆石河子。我的爷爷、爸爸和叔叔都当过兵,我的爸爸还从小给我讲一些军队里的故事,教我走正步,行军礼,唱部队歌曲,有时还带我参加军营里的活动,这些点点滴滴的熏陶,使我对你们有了初步的了解,并且对部队里的生活产生了浓厚的兴趣。
每当电视播放关于你们的节目时,我都会准时守在电视机前观看,每当看你们的节目时,总会听见主持人赞扬你们的字眼看到你们的英雄事迹,我敬佩你们,可是也有些纳闷:你们也是人啊,为什么总是遇到危险,就挺身而出?难道你们是想赢得人们的赞赏?后来我才明白,你们并不是想争荣誉,老百姓和你们心连着心,老百姓支持你们,你们保护老百姓,让天下老百姓生活安宁是你们的职责,你们一直默默无闻地工作,无怨无悔,因此老百姓才会如此信任你们。
“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”这是我爸爸最喜欢听的歌曲;耳边回响起这首歌,脑海里浮现你们的事迹。是啊,你们做了好事从不留名,为了国家,为了人民,自己甘愿受苦受累。记得每次洪水来临时,你们第一个冲到前面,为了保护一方的平安,保护国家的财产,你们白天黑夜,加班加点地工作,时间就是生命,你们肩上背的不仅是装满泥土的麻袋,肩上还背负着一方的生命。有些战士还带病工作,有些人实在坚持不住了,累在大坝边,光荣殉职。每当回想起这些事情,我忍不住热泪盈眶,有时甚至潸然泪下,你们这种钢铁般的精神感动着我,我也要做一个像你们一样的人,好好学习,为守卫祖国、建设祖国而出力!
此致
敬礼!