她,拥有一张平凡的面孔,渐渐银白的秀发记录了她簑老的历程,即使岁月的沧桑夺去了她如花的青春最终蜕变成一平凡的女性。但是她在我心中的形象却伴随着岁月的逝去逐渐高大,甚至不凡。
她用自己的语言告诉我一个又一个做人的道理,用自己的行为教会我人生的真谛。在我心中她是一个比居里夫人还伟大的中国女士。
居里夫人为了提炼镭付出了自己的青春,她又何尝不是呢。为了一个她自认的祖国的花朵,未来的希望。她也付出了如花的青春,不辞辛劳,渴望用自己的双手为石为我建起一座通往成功的桥梁;用自己的身躯为桨将我送往一艘驶向希望的驳船。即使历经磨难与艰辛得不到与镭相提并论的不朽传奇,但是她拥有与玛丽居里一样的高尚情操;即使她不能像玛丽居里一样载入科学的史册万古流芳,英名永存。但是她能在我的心中永垂不朽。
她就是我的母亲,一个平凡的母亲但是她却正在用自己平凡的一生缔造不平凡的伟大。