默默奉献伟大来自于平凡作文
我知道,爱国有很多种方式。从梁启超的“少年强则国强”,到周恩来的“为中华之崛起而读书”,古往今来,无数中华儿女为我们伟大的祖国默默奉献。我的身边就有一位平凡而伟大的爱国践行者。
我的妈妈是一名法官。她总是说:“我只有认真对待每一起案件,才不会辜负国家和人民的信任。”法院的工作繁杂而琐碎,妈妈每天早出晚归、忙忙碌碌,有时吃饭也眉头紧锁,时不时和爸爸探讨一些法律问题。由于法院案多人少,妈妈时常要熬夜加班,每当妈妈下班拎回那只大大的、鼓鼓的公文包时,我就知道,晚上她又要熬夜整理案卷了。深夜,偶尔会听到妈妈用高兴的语调对爸爸说:“这个判决书终于写完了!”此时,我由衷为妈妈感到高兴。她严肃认真对待工作的态度,不正是我学习的榜样吗?
疫情防控期间,我以为妈妈终于可以暂时放下她手中的工作,在家陪陪我了。然而,年假一结束,妈妈接到了单位可以正常上班的通知,便回到了工作岗位。妈妈对待工作、对待当事人严谨而积极的态度,令我敬佩。
我的妈妈同样也是一位非常有爱心的人,每年都会带着我到贫困村庄奉献爱心。妈妈说我没有吃过苦,想让我通过这项活动真正懂得“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”这一道理,真正做到爱身边的人、爱社会、爱国家。
妈妈用她的实际行动热爱祖国,在妈妈的耳濡目染下,我也逐渐培养起浓厚的爱国情感。在未来的生活中,我一定会努力学习,奋发图强,同时尽自己的所能帮助有需要的人,献出自己的爱心,在成为一名合格小学生的同时,做一个对社会有用的人。