假如我是一条小飞鱼作文
有人告诉我,鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小的鱼缸里,它永远不会觉得无聊,因为7秒过后,每一个游过的地方又变成了新的天地,它可以活在新鲜中。
我宁愿是鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经碰到过的人,曾经做过的事,就都可以烟消云散。可我不是鱼,所以我无法忘记我爱的人,无法忘记牵挂的苦,无法忘记相似的痛。
鱼看不到相爱人的眼泪,却可以感觉到对方的心痛。这一生,我们都无法做只自由的鱼,所以你也无法感觉到,在你离开我的时候,我的那种心痛。正如我觉察不到你爱我一样。爱一个人可以多久?
我常问自己,为了爱你,我到底是去了什么?原来,我是去的是自己。而更重要的是,我愿意这样继续下去。因为我不愿意没有你,假如我是鱼,我可以爱你7秒。7秒之后,我又会爱上你,就这样爱你一辈子。用鱼的方式。我在眨眼睛,你呢?在我眨眼睛的时候,你还好吗?
我想你了,于是我不停的眨眼睛,因为我不想让泪水流出来,原来鱼也有思念的时候,也有痛的感觉。
做一条鱼,在水里多好。可以自由的为了爱情流眼泪,不会被看到伤痛。我现在可以看到阳光明媚,可以看到你灿烂的笑脸。假如有一天,我只能看到黑暗,我多希望,我真的是一只鱼,因为可以一直睁着眼睛面对你而不用担心被你看到伤悲,我可以选择吗?假如,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,你可以感觉到我的心痛。假如,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,我可以爱你8秒。