阳光照耀着我细长的身子,小鱼小虾亲切地在我身边穿梭,一棵棵身材魁梧的大树围着我,温柔地向我问好……没错,我,是一条小溪。
我的身子细长细长的,弯弯曲曲的河道包裹着我,使我能有一个良好的生活环境。小鱼小虾也经常来我身边玩耍打闹,它们有时挠挠我的脚,使我浑身上下怪不舒服;有时在我身边跑来跑去,与我捉迷藏。我也每到这时,便停止向前奔流,摆动着身子,与它们欢乐地玩耍起来。旁边几棵树伯伯紧紧地挨在一起,围城一个大篱笆,似乎在保卫着我……这里充满了欢快与温馨。
可是直到有一天,这种悠闲一下子就被打破了。那一天,我睡来后,却发现身旁站着几个怪模怪样的生物,听小鱼小虾们说,这些是人类,他们非常恐怖,经常害小鱼小虾。以前,我没见过他们,但是听见小鱼小虾那愤怒的样子,我的心总会涌上一股说不清的憎恨。现在见到他们了,我便一下紧张起来。
那两个人似乎在议论着什么,一副严肃的模样,还不停地对我指手画脚。看着他们,我不禁笑了起来:人类这生物,怎么这么奇怪?
过了一会儿,那;两个人走开了,脸上又挂上了笑容,我并没有在意什么,一副无所谓的态度。
慢慢地,我感到头皮发麻,呼吸有些困难,胸口奇闷。紧接着,胃里一阵翻江倒海,令我恶心。突然,一股臭气迎面扑来,在身边散开,使我精神力量支撑不住,晕倒了。
等我醒来时,一切似乎平静了许多。但是,臭气还是在身边,不肯散去,我紧咬着牙,忍受着痛苦。
突然,一张陌生的面孔在身边浮现。哇——我大叫一声,话音还未落口,便愣住了。
什,什么……我结结巴巴地喊着。眼前的一番令我不敢相信。一条鱼,还是我的好朋友,他,正在我身边,一动不动。它的鱼片黑黑的,上面吸附着恶心的粘液,发出臭味。我下意识地动了几下,却发现自己也和它一样,动弹不得,身上灰黑色的,一层散发着鼻味的粘液。
我全明白了,是人类,害了我。
现在一切都是灰色的,我也是。令人恐怖。