寻找春天的痕迹作文二年级
阴沉的日子终于走开了,火红的太阳露出了笑脸,我和妈妈去河边寻找春的足迹,感受春天的气息。
来到河边,我看见迎春花绽放了笑颜,光秃秃的树枝披上了绿衣,干枯的地面铺上了绿毯,空中飞舞着许多风筝,有老鹰的、飞机的、最美的就数小猪了。
沿着河边往前走,映入眼帘的事前万条垂下的柳枝,不由得想起一首诗来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。诗人写的好形象啊!
再往前走,我看见了一片红色的海洋,走近一看,原来是一树树争奇斗艳的桃花,桃花分了三层,每层有五瓣花瓣,中间一个□的花蕊,桃花真美。
河边真美,河边充满了春的气息!