乡村与城市大不一样。城市虽然住着高大华丽的楼房,却非常无聊;乡村却住着朴素的小院,可生活的乐趣比城市多,田野里的风景比城市美。
城市美丽,绿化很好,可是没有乡村自然的景观美。
乡村的生活朴素,大家勤俭节约。乡下的房子很美,房前屋后都种着蔬菜、鲜花。鲜花盛开时,每个房子前的花香聚集在一起,那香味,别提了,离十里八里远,就能闻到这香气。
每座房子的旁边,都有一个篱笆靠着墙,篱笆里都养着各种畜牲,鸡、鸭、狗……家家户户都有个两三只,个个都很可爱。
我家的小狗更是可爱。在夏天的夜晚,外边的天气很凉快,我们就把桌椅饭菜搬到院子里来吃。小狗就会围过来,像“蹦迪”似的,在我们面前晃来晃去,晃的我们头昏脑涨。可是,我也不能把它赶走,它是闻到了饭的香味过来的。可是,如果你不给它,它就能一直在你的眼前晃,有时候它急了,就会发出“汪汪汪”的叫声,让你心烦意乱,只好丢给它一些好吃的了事。
夏天到了,晚上就有人迎着凉风,在田地边乘凉;一边散步,一边聊天,过得那叫一个轻松惬意。
去田地里拔菜也很有意义。用铁锹把土挖得很蓬松以后,用手拿一棵起来,把土甩掉,一棵菜就拔出来了,就这样拔菜,感觉很有意义,特别快乐……
在城市里的小朋友们,你们在城市无聊吗?我们乡村可是乐趣横生,你们快来我们乡村来看一看吧,我在乡村等着你们的到来哦!