幸福是什么?我不禁在心中产生疑问,看看生活中并不是一帆风顺的,而是酸甜苦辣样样俱全,就如大海一样,时而风平浪静,时而巨浪滔天,那么既然没有风平浪静的生活,又怎样会有幸福呢?我突然一下明白了,生活中的幸福没有明确的标准,只是不同的人的不同的标准罢了。
有时,我会想起自己每天都有繁多的作业,沉重的压力,以及缺少了玩的时间,或者每天抱怨妈妈今天做的饭不合口味,天天总要上学,一直背或记东西,不能玩电脑了,考试考差了,却没有想到过自己眼中的不幸福,在别人眼中却是可望而不可及的幻想,对他们来说,这些就是幸福呀!
在那些山区孩子的眼中,学习是那样的神圣而美好,他们没有学习的条件,但他们是多么想获取一些知识呀!每当我见到电视中演到那样的画面时,不禁产生了一点后悔,自己眼中的烦恼在他们心中是一种幸福呀!当我见到他们每天都没有肉菜,只有过年才能吃到肉菜,而他们每天的饭菜却又只是馒头和微乎其微的素菜时,不禁流下了一滴怜悯之泪,如果他们也有我们一样的生活该有多好呀!
山区的孩子们为着只是而努力着,他们没有营养的大餐,没有那么多的辅导书,他们对每一点知事都有热爱之情,他们也没有报辅导班,没有学习资料,之所以能成功,是因为他们有对美好的追求,他们都有一个小小的梦想,静静的埋在心里。
而身边的许多人有了好的条件却没有了美好的追求,这是为什么呢?我明白了,幸福就是在逆境中成长,时常给自己些压力,这才是所谓的幸福,我相信美好的追求一定会实现的。