收获的代价作文
时间跑得好快,我们走向远方,父母却只能停留在家的方向,静静守候我们的港湾。
有天,刚和朋友聚完餐回到宿舍,开心之余,我给妈妈打了个电话。电话声响了许久,才听到妈妈熟悉的声音。我有点着急的问:妈,怎么回事,怎么这么久才接电话。妈妈有点不好意思的笑了:我去睡觉了,你爸不在,我吃完饭就去睡觉了,家里都没人在,每天我都很早就睡了。
我突然心酸,有点哽咽:怎么不出去走走?我妈:你什么时候回来,你都好久没回来了,妈就等你回来呢。我心酸的不知讲什么,妈妈一年一年老去,前几次,还提前让我把针穿好线,说她已经很难再做那些了,眼睛越来越花。
成长的代价就是父母的老去,我们越来越不需要他们,他们却越来越需要我们。可能一年中见面的时间少之又少,他们还是愿意把所有的时间放在等我们回家,准备我们爱吃的饭菜,送我们工作,又在等我们回家中循环度过。我想不到有什么好的办法可以阻止他们老去,我只能好好孝顺他们,多回家看他们,多听听他们的身边的事。