今天我读了《尊重卑微》这个短文之后,不禁流下了两行热泪,因为在这野火烧过来的时候,他们这种团结,不怕的精神所感动,牺牲外圈,就让渺小的家族都活了。用自己的卑微的力量,救了整个家族,突然,我想到了一个年轻的叔叔……
那个叔叔已经全身都不能动,只有后脚跟能动,你看就这么卑微的一个人,后来成了一个伟人;你看,力量微薄的人用一个后脚跟在电脑上打字,用的时间将近正常人的三倍,就是因为他有坚持和毅力。
一个小小的力量,让整个家温暖,这也不是容易的事,比起我们身体健康,有玩有吃,有什么理由,玩世不恭呢?
敬重卑微,使我把生命看的严肃,看得深刻,看得伟大而坚强,像一根细小的针,蚂蚁的精神穿过的外表,刺痛我的灵魂,所以我没有理由言渺小,说卑微。
说到这里我的眼睛模糊了,是因为我感动。世界称得最伟大的东西,往往不是体积,而是内在的精神,千里之堤,溃于蚁穴,这一定是卑微者威严和挑战。