开学第一周作文500字初二
看今朝,五星红旗在世界各地一次又一次神圣地升起:在联合国大厦宽阔的广场上、在冰天雪地的南极考察站上、在高高的珠穆朗玛峰上、在北京奥运会的赛场上、在中国独自研发的空间站里……新中国,正以令人惊叹的速度发展着,并以迅雷之势强大着:“神舟十一号”令世人瞩目、中国高铁让世界惊叹、“朱日和阅兵”让诸国敬畏、“中国天眼”让世界的天文学上升到一个新的高度……所有的这些,都在昭示着中国的强大。“G20”、“金砖会议”……这些万众瞩目的会议,无不彰显着中国在世界上的地位。
展未来,我们是新时期的弄潮儿,是新世纪的开拓者。少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富。我们要在五星红旗的感召下,好好学习、天天向上!做新时代的接班人,为祖国的繁荣富强贡献力量!
从1949年10月1日至今,时间已经过去70年了。这70年的时间真的让我们祖国的一切都发生了巨大的变化。回首这70年,中国人民走得每一步都是步履蹒跚的,每走出一步都是突破了巨大的阻碍才能踏出去的。看完这期的《开学第一课》后,我不仅对我们祖国在这70年以来让中国人民的衣食住行变化而感到自豪,我更为我们中国现在在外交方面的变化而感到骄傲!
“弱国无外交”,“落后就要挨打”...这一条条一样的教训折射出了我们中国当年所受到的屈辱,转换至今日,中国已经强大到不容他国轻易欺负了,中国话不会再被忽视,中国在世界上已经占有一定的地位了,这70年来的成长让中国看到了世界,也让世界看到了中国!