旭日初升,经过近五个小时的飞行,我们终于到达了祖国最南端也是最美丽的城市——三亚。
放眼望去,大片大片的椰林尽收眼底。
它们高大的身躯,在蓝天的衬托下,显得那般青翠、挺拔。中午时分,椰树那罗帐般宽大的叶子一丝不动默默地为游客们遮挡着南国灼热的骄阳,给每个人的心中送来一抹清凉。抬头仰望,几颗硕大的椰果挂在树端,给整棵椰树平添了几分动感。树下,是一簇簇的绿,点缀其中是星星点点的红,那便是三亚的市花了,她拥有一个特殊的名字——三角梅。这种花繁而不大,艳而不扬,它只是默默地生长,散发着诱人的清香。
三亚属于热带海洋气候,人们仿佛伸手便可从那湛蓝的天穹摘下一朵云儿,把它当作一顶洁白的帽子戴在头上。然后,伴随一阵阵南国的椰风,静静地看白云的千姿变幻,她们才是这海天之间最棒的魔术师,一会儿是万马奔腾,一会儿嫦娥飞天,真让人浮想联翩。拍手惊叹!
一路好风景。
车子转过一片雨林。蓦地豁然开朗。哇!一望无际,蔚蓝接着湛蓝,这便是海了,海南那片最纯净最美丽的海——大东海。晴空万里,海天一色,浪花飞溅,空气中弥漫着大海的气息。闭上眼深呼吸,仿佛感觉大海伸出了热情的双臂。一声声不停息地在召唤着你:每个人都醉了,置身于此倾听着自然神造的天籁之音,情愿化作一尾鱼或是一滴水,逐浪而去不复回……
一阵微风扑面,把恍惚的思绪吹散,眼前波光粼粼,海浪沙滩。顺着这金色的地毯走到海边俯身细看,那些可爱的小沙粒们竟也如我,争先恐后、奋不顾身,追着浪花跳向大海。海水在阳光的照射下,闪着金光,清澈见底,鱼儿们嬉戏着。小蟹们在海滩上玩着捉迷藏……大海,这一片生机勃勃的景象又真实地呈现在人们眼前。
三亚景色迷人,但这里的美食却更让我闻香垂涎。文昌鸡、东山羊、和乐蟹、椰子饭……好吃的实在太多:再加点热带水果,菠萝蜜、火龙果、山竹、凤梨、木瓜、芒果、椰子……真让人既大饱眼福,又大饱口福!
美丽的三亚,迷人的三亚!