相遇作文600字初三议论文
我们每天都会遇见不同的人事,每一场相遇都是未知的,没有任何征兆,也来不及做任何准备。人生中所有的相遇宛如天上的繁星,数不胜数,包罗万象。我记不清我究竟有过多少次的相遇,但我却记得与你的相遇,最美丽。
在那个夏天,在那个温暖的阳光下,在那个宜人的公园里,就是我和你相遇的地点。当时,我正趁着周末的到来,决定去公园里放纵一下自己的心情,看到了那一座座耸立着的小山峰,便有了一种想要“会当凌绝顶,一览众山小”的。说做就做,我踏上石阶,一步一步地往上爬着。爬的过程中望着身后陆陆续续快要赶上我的人们,心里很不服气,便开始小跑起来,眼看就要到山顶了,我开始得意起来,结果,一不小心,在上最后一层台阶的时候踏空了,我的膝盖擦在了石阶凸起的地方,不一会儿,就看到那鲜红的开始从伤口部分流出。我很着急,却又无能为力,只能坐在山顶的石头上,用身上所带的纸巾捂住伤口,不一会儿,已经把洁白的纸巾染红了。这时,我看见了穿着一身蓝裙的你,风吹动着你的长发,与周围的景象构成了一幅最美的风景。你也看到了我,看到我那红的伤口,你急忙向我跑来。“你是磕到了吗?”我点点头。“我知道山下有一个卫生所,我抱你去那里吧。”我连忙拒绝道“不用了,我先把止住,过一会儿自己去就可以了,再说了,你那么瘦,是抱不动我。”但是你并没有听我的,一不做,二不休,丝毫也不顾及自己是个女孩,把我从山顶一直抱到卫生所里。在抹药膏的时候还一直在旁边陪着我,叫我不要害怕。即使我们是第一次相遇,但你给予给我的关切,确实难以忘怀的。?
我永远忘不了那个夏天,那场相遇,以及你穿着的蓝裙子,你的怀抱。之后我也有过很多次的相遇,但却只有与你是最珍贵,最美丽的。