蔚蓝的天空中挂着一轮金黄的明月,下面广场上的人群把一个璀璨的舞台围得水泄不通。舞台正中,一个眉清目秀,戴着红领结的少年,正在神气十足地弹奏着《哆唻A梦》,台下观众拍手叫绝。
那个弹奏的少年,便是我。
我从五岁半开始学琴,至今已有五个春秋了。寒来暑往,我从未间断过一节课,虽然学琴的地方距离我家有60里路。
我的电子琴弹得特别棒。在总校举办的“万人海选”活动中,我通过层层选拔,被选送到温州去参加决赛。由于路途遥远,妈妈怕花机票钱,所以我的冠军梦就这么“夭折”了。
三年电子琴的学习生涯结束后,我又踏上了双排键的学习之旅。双排键的学习可比电子琴难多了,他需要手脚并用才能弹出优美而又动听的曲子。虽然很难,但是我依然坚持着。由于课本上的曲子我都能很容易地接受,所以老师又让我练大型曲目,比如《哆唻A梦》、《爸爸去哪儿》、《青春修炼手册》《小苹果》……现在这些曲子都被我练得得心应手。为了挑战自己的极限,我又让妈妈给我报了考级班,通过各种酸甜苦辣的练习,目前我已达到双排键五级水平。如果不是疫情来捣乱,今年暑假我就能达到六级水平。希望疫情早点儿结束,大家都能正常生活,我们也能早日返回校园。
我不仅喜欢弹琴,还喜欢上网课和读书。
疫情期间,我上了许多网课,它们没收了我的闲暇时间。在网课上,我能和外教进行简单的沟通,学到了许多日常用语;在网课上,我学到了怎样写带有文艺范儿的作文;在网课上,老师传授了我许多的古诗文的意境及创作背景。在网课的学习中,我得到了学习的乐趣,我觉得在学习中得到快乐是学习的最高境界。
“读书破万卷,下笔如有神”,这句话激励着我要多读书,读好书。只要一有时间我就读书。我读过许多中外名著,比如中国的四大名著,外国的《假如给我三天光明》、《夏洛的网》、《格列佛尼游记》等。这些书让我受益匪浅,他们让我愉悦身心,陶冶情操;他们让我增长见识、开阔眼界;他们让我改变了对世界的看法和想法。“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我要做一个勇往直前、勇攀高峰的勤奋少年。
朦胧中,舞台上依然灯光四射,上面蔚蓝的天空中挂着一轮金黄的明月。