自从我跨进小学的大门以来,上了许多精彩的课。有妙趣横生的数学课,有奥妙无穷的自然课,还有其乐无穷的英语课,但星期五上的那节语文课却令我久久难以忘怀。
星期五早上,同学们都兴高采烈地走进教室,七嘴八舌地议论着。你们一定很奇怪,他们怎么会那么高兴呢!是这样,在语文课上,我们将要举办“‘长征精神’代代传”主题朗颂会。
“叮铃铃”朗诵会开始了,简短的开场白结束后,迎来了我和同学们的第一个节目“飞夺泸定桥”表演,我拿着玩具枪来到了讲台上。表演开始了,我和小明、小刚面色凝重、严肃地站在“桥”的上边,那边的敌人大声地嚷着:“哈哈!看你们飞过来吧!”冲锋号响起来了,我们三个趴在地上,匍匐前进,主持人大声地喊:“瞧,红军战士拿着冲锋枪,冒着敌人密集的子弹,攀着铁链向前冲去。”我们立刻大吼一声,跳起来,左闪右跳、奋不顾身地向对岸冲去。敌人好像早有准备,在我们刚要到达的时候,燃起了熊熊烈“火”,阻挡了我们的前进。在这千钧一发的时刻,主持人鼓励道:“战士们,为了党的事业,为了最后的胜利,冲啊!”,听了这话,我们像是箭一般穿过熊熊大火,与敌人搏斗起来,敌人好像被吓坏了似的,狼狈地逃跑了。我们高兴地大叫:“我们胜利了!”许久,我才想起自己是在演戏,不是在作战。我被刚才那场景感染了,想起红军那种奋不顾身、英勇善战的革命英雄主义精神,敬意油然而生。
后来,还有激昂地朗诵,动听地歌唱……,无论是哪一个节目,都让我深深感受到了红军那种不畏艰险的革命精神。
多么难忘的一节课,多么令人敬佩的红军精神啊!