自从上次狐狸对老虎说他是上天派来的使者,老虎相信了后,老虎的日子就没有好过过。
现在狐狸又耍起威风,竟然说要住到老虎家。老虎听了这消息,着急地在家里直打,忧心忡忡地说:“这,这可怎么办,要是护理来了,我哪还有清闲的日子?再说了,我平日在家里吃吃喝喝什么也不干,现在狐狸一要来,该叫我又干这,又干那,哎,这可怎么办啊!”老虎正着急,咚咚咚,门响了,老虎一开门,一看是狐狸,老虎只能恭恭敬敬地说:“呀,是狐狸大人啊,这么一早您就来了,快请进吧!”狐狸大摇大摆地走进虎穴,命令老虎道:“喂,老虎,把你们家里最好最舒服的沙发给我呈上来!”老虎听到狐狸的命令,迅速把沙发搬到狐狸旁边,没等老虎坐上去,狐狸就一下子跳上去,占满了整个沙发,老虎起的吹胡子瞪眼,真想把狐狸给分身碎骨,把他剁成泥浆,但是老虎想了想:他是上天派来的使者,要是我侵害了他,上天还不非得把我捏,唔,不行不行,我还是好好听他的吧。
以后的每一天,狐狸都对老虎大喊:“快去给我打洗澡水,我饿了,快去给我抓只鸡,快来给我捶捶背……”老虎跑来跑去,一刻也没有停息。有一天,狐狸让老虎去买菜,老虎急急忙忙地跑去买菜,忘了把围裙脱下,狮子正好路过,对老虎开玩笑的说:“呦,老虎老弟,你现在怎么变的这么勤快呀?”老虎把这两天狐狸委屈他做事的事情以无意识的告诉了狮子,狮子也气的脸拍桌子,说:“这个狐狸很是可恼,要不,你现在就回去把他吃掉,来解解这几天的心头只恨!”听了狮子的劝告,老虎把狐狸给吃了,在老虎的虎穴的地上,就剩下那狡猾的狐狸的一堆毛了。