我的理想6年级优秀作文
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望,拥有理想的人是幸福的,快乐的。而我的理想是当一名教师,教书育人。
如果你问我为什么喜欢教师这个平凡的职业?我会告诉你,在我心里老师是个崇高的职业,他们通过辛勤耕耘,为社会培养出一代又一代的人才。大家都知道老师的职责就是给学生传授知识,人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵,我们这些花朵需要辛勤的园丁为我们浇灌,正因为有了无私奉献的园丁,我们才会有娇艳而美丽的花朵。
老师是个辛苦的职业。有许多学生的成绩总是上不去,老师总是耐心的讲解,直到听懂为止,在我的心目中老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了这个理想,我要多学知识,将来把知识传授给我的学生。我还要学会开导学生,如果学生有烦恼,我会静静的听他们为我诉说。我还要当一个有智慧有能力的好老师。
现在我要为了自己的理想而努力奋斗,只要真心付出就一定会有收获的,俗话说得好“千里之行,始于足下”。有了理想就有了动力正因为理想给了我信心和勇气,让我不怕风雨努力前进。让我们都为了自己的理想努力前进,勇敢的面对一切挫折,让我们都为自己的理想一起努力,一起来加油……