每次我走出家门都能看到小草,虽然,它没有树高,也没有花朵香味,只是一个被人类看不起的小草,但是,每次我看到小草从墙缝、瓦砾和坚硬的石缝里钻出来的时候,会为它那顽强的生命赞叹。
可以说小草是所有植物中最有生命力的,无论是狂风暴雨都不会向它们屈服,甚至是火烧、水淹、霜冻、干旱,小草都不会退缩。
小草最让我感到佩服的地方是,在那干旱的沙漠里,却能看到一棵或是一丛小草。它那细小的根一直向那地底有水源的地方扎去,直到找到那珍贵的水源。小草那么有生命力,那么顽强。
小草虽然很渺小,但是它那惊人的生命力是我们大家所要学习的。还有那顽强永不言败的精神是我们所缺少的。
小草难道真的很渺小吗?不对,小草并不渺小,去过草原的人都知道那大草原的壮丽和气魄,让人感到放松和休息。
我爱小草,虽然它没有树高,也没有花香,但是他那顽强的精神和惊人的生命力,让我们感到佩服,我要赞美小草。也要赞美有这种顽强精神的人。