我迫不及待地跳下了海,张开双臂在广阔的大海里自由自在的游着,真是说不出的畅快。突然一个大浪向我袭来,我无处躲闪,只能被大浪裹着一头撞在了沙堆里。可把我吓坏了,这下只能坐在沙滩上歇歇了。
坐着坐着我听到身边有一阵阵的沙沙声,低头一看,呀!贝壳自己怎么会跑呢?我好奇地捡起一个贝壳来,仔细一看,原来是只寄居蟹。我兴奋极了,马上找来一只瓶子,我先把沙子装进瓶里,再倒进一点海水,然后小心翼翼的把那只寄居蟹放进瓶子里。接着我发现周围还有许多寄居蟹,同时它们也发现了我,纷纷迅速的钻进沙子里。于是我顺着它们留下的痕迹,扒开沙子,果然有收获,它们就躲在沙子下还当我找不到它们。不一会儿我就收获不少了,心里别提有多开心了。
但是美好的时光总是那么短暂,当太阳慢慢的靠近了海面,晚霞染红了天空和大海,我带着我的收获依依不舍的离开了迷人的海滩。