游三亚四年级作文
三亚,白天可以看见碧蓝的天空,晚上可以听着海浪声入眠。我先去了南山。南山是海南最南边的一座山,也是一座佛山。山上有寺庙,导游说南山佛是中国最灵验的佛。我觉得最壮观的是海上观音,它比美国的自由女神像还高。海上观音有三面。不管你在海的哪一边,都会看到观音的一面。第一面是手捧着一本书,代表着智慧;左边,她手拿一只瓶子,代表善良;右边,两只手紧握着,目光格外严肃,代表着勇敢。欣赏过南山,我们又来到远近闻名的天涯海角。这里,一望无际的大海和白色的沙滩真是绝配,真是"白沙碧海" ,但我感觉这里的沙滩上的沙有点烫脚,不敢贪玩。
现在我要着重介绍蜈支洲岛,我们乘上豪华游艇向蜈支洲岛出发了。蜈支洲岛被游客们称为是"中国的马尔代夫",这里的海水有两种颜色,绿色和蓝色。海水很清澈。一望无际的海五光十色,瑰丽无比。远处,水天相接,一片湛蓝,分不出哪是海,哪是天。这里的沙滩有白色,也有黄色。我喜欢白色的沙滩,沙特别细,也特别柔软,赤脚踩在上面舒服极了。踩在海水里,一阵冰凉从脚向上蔓延,舒适极了!弟弟们拼命用儿童玩具挖着沙子,我负责"建造堡垒",可是我们的劳动成果一次次被无情的浪花冲毁。我与弟弟们在沙滩上尽情追逐,与海浪做伴。在冲浪处,我们被迎面拍来的海浪冲得象个"落汤鸡",小弟弟兴奋地跳跃着,奔跑着,嘴里直叫"咸了,咸了"!后来,我们干脆就趴在沙滩上,任由海浪一次次将我们冲向沙滩上,哈哈,真是太开心了!
大海你真蓝,三亚你真美!