我想大家一定都很熟悉我吧!先自我介绍一下。
我叫青蛙。我想大家都看过《小蝌蚪找妈妈》这篇课文。我从蝌蚪变成了青蛙。嘿嘿,你一定很惊讶吧!我小的时候只在水里游,尾巴长,头大而圆,略扁。现在,我有一双绿豆般的眼睛,一个大白肚皮;每天穿着五颜六色的衣服;有四条有点像兔子的腿,只会跳不会走。我的住处在水里。你可以随时听到我在水里唱歌。有空来听听。
我青蛙家族的一些青蛙为人类做出了巨大的贡献。在水面上,你经常看到经常咬你痒的蚊子,还有破坏庄稼的虫子,我一伸长舌头就吃,让我们填饱肚子,帮助人们驱除害虫。
有时候,我们青蛙也很有人情味。因为人们经常用一些青蛙来做饭,而一些孩子用我们来玩耍,但他们不让我们自由。玩过的青蛙能活下来的很少,但既没也没残。就这样,雨后我们这些青蛙都不敢出来了,当然也有一些勇敢的人敢出来。提到我,我不敢出来,因为我胆小。
同学们,小朋友们,你们听过我的自我报告吗?大慈很懂青蛙。那么,请不要那样伤害一直是你好朋友的青蛙,给青蛙一份爱!