关于青春主题的优秀作文
5月3日,市团委举办“青春 初心”烟台市各界青年喜迎党的十九大暨庆祝中国共产主义青年团成立九十五周年主题团课,市委副书记王继东出席活动。历届老团干、优秀青年典型、青联委员、青企协会员、青少年工作者、普通青年代表等近800人参加活动。
为迎接党的十九大胜利召开、庆祝中国共青团成立95周年,展示近年来烟台发展的新形象、新变化,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,凝聚全市广大团员青年积极投身烟台“十三五”建设,由共青团烟台市委主办“青春 初心”烟台市各界青年喜迎党的十九大暨庆祝中国共产主义青年团成立九十五周年主题团课于5月3日下午在烟台电视台演播大厅圆满举办。历届老团干、优秀青年典型、青联委员、青企协会员、青少年工作者、普通青年代表等近800人参加了团课。
下午3:00,主题团课在孙女与爷爷《回望初心》的情景对话中拉开了帷幕。孙女入团了,仔细翻看着爷爷和父亲珍藏的奖状和笔记本,崇敬之情溢于言表。在与爷爷的对话中,小女孩似乎懂了,青春初心就是一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写感天动地的青春乐章……在座的各界青年也深受感染,思索着初心是什么,该进行怎样的奋斗与超越……