当你走进高中,你就应该知道高中意味着走向独立,走向理智,走向成熟。走进一中校园,多了自主的应对,少了父母的呵护,很多问题需要自己去面对。一要学会独立处事。要培养独立生活能力,学会安排好日常生活,科学膳食,合理作息,学会处理生活杂务,学会应对突发事件等。二要学会真心爱人。除了爱家人外,首先要学会爱自己,还要学会爱老师,爱同学,爱自己身边的每一个人。三要学会热爱集体。正如“没有国哪有家”一样,学校、教室、寝室,处处是我家,维护添彩点点都靠你我他。要用自己的实际行动爱护一草一木,维护学校班级声誉,要学会团结文明,和谐共处,相互信任,主动奉献,共创美好家园、校园、乐园。