哇!彩票对奖时,我发现这回居然中了十万元吔!我高兴的手足舞蹈,十万元,这么大的一笔金钱,可以好好得来利用一下,能将它用来满足自己,甚至帮助需要的人,难道不是一件美事吗?
假如我有十万元:,我想先用小部份来满足一下自己,我喜欢恐龙卡,我想刷恐龙卡片,这是一种游戏机,只要三十元就可以得到一张全新的卡片,还可以玩小游戏,刷卡片的同时,可以让恐龙变强,而且只要一直打赢对手,就会一直有恐龙出现和你对决,如果刷到一百多次时,说不定已经打遍天下无敌手了!虽然这不是一个很健康的游戏,但打败恐龙的时候,还是满足了我某部份的成就感。
“独乐乐不如众乐乐”,我们要分享自己的快乐,如果只是自己独享,就是自私的表现,我的十万元还是要和家人一起来分享。我要挪一部分来帮爸爸盖书院,可以让更多的人学习易经,能更明白世上哪些是真正好的,哪些表面上看似好,其实是坏的,能为很多人打开探索易经这门学问的道路。盖书院办义学是爸爸的理想和愿望,毕竟他的梦想亦是我们全家欢乐的来源,我希望十万元能发挥圆梦的力量>。
假如我有十万元,我会去帮助那些痛苦无依的老人,使他们得到温馨的关怀,同时也会到医院去发挥爱心,买些小礼物给生病的老人,还可以说笑话给他们听,让他们能够开怀大笑,心情愉快,身体早日康复。我想,能看到他们脸上洋溢着笑容,将会是我最大的满足。这十万元可让我学到了施比受有福的道理和付出的可贵。
最后如果还有剩余的金钱,我希望可以买乐高玩具,我最近喜欢上了汽车总动员,汽车总动员是一部卡通,里面有超级赛车闪电麦昆、拖车梅特、子弹芬恩等人物,有些是用特别的积木组合而成的,我希望能把所有的组合都买下,再把他们分成两队,一队心地善良,一队邪恶奸诈,双方来个激烈的对决,并模仿电影汽车总动员的情景,就让我暂时沉浸在汽车的美好世界吧!
原本沉浸在幻想中的我,突然被姐姐的提醒打断,原来这是上一期的中奖号码,让我空欢喜一场,不过这虽是一场美丽的错误,我并不能拥有十万元奖金,但在如此天马行空的幻想中,却也能让我学到一些如何善用金钱的方式,也算是另一种收获。