你瞧,屋外阳光灿烂,屋里正进行着一场激烈的比赛。这个比赛是下棋,游戏规则是:1.不能悔棋,2.这场比赛分三局,3.按二比一定胜负。
比赛的第一局开始,开始还是很顺利,可是在我们下得难分难解的时候,突然表姐提示了我,她已经有三颗棋了,我发现了,于是把棋用我的棋堵住了就在这时我发现我只要用一现我只要用一颗棋就可以赢,我把棋放了下去,第一局我赢了,但我也是靠表姐的提示得出来的。
第二局,我和表姐都在苦思冥想,都想顺利地得冠军。表姐步步进攻,我严防谨守,步步为营。后来,表姐的一个提示,又让我赢了一局。
第三局的比赛非常刺激,而且也让我非常高兴,因为我用自己的方式赢得了冠军。在紧张地比赛中,我发现了只放一颗棋就可以赢,于是我便放下去:“我赢了,我连赢三盘罗!”我高兴地叫起来了。
这次的比赛使我懂得只要肯动脑筋就可以成功。