今天,我们终于要秋游了,耶!目的地是岳庙和花圃。背好书包,乘上公交车,我们班出发了。在乘公交车坐位置的时候,我找了一个可以和好朋友坐在一起的好位置。
到了岳庙,讲解员阿姨向我们三年级的小朋友讲解了有关岳飞的故事,岳飞是被秦桧害的……等等。就这样,我们三年级四个班来到了岳飞、岳云的墓前。当时,岳飞好像是35岁的,岳云好像是23岁的。
来到了花圃,这儿景色宜人、鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,有的展开了笑脸,有的垂下了脑袋……终于可以吃、玩了!我迫不及待地打开了包,全都是我爱吃的:薯片、卤蛋、小脆饼干……我心情地在草地上说、笑。该回学校了,我却流连忘返。我排进队伍,坐着公交车回到了竞舟小学。今天真是好玩呀!