2021北京中考作文话题
昨天晚上,我们全家还有我三姨和表哥来到了向往已久的遥远的北京。北京的天气也比较热。我们住在故宫附近的一个宾馆里,今天早上吃过早饭后我们就直接去了故宫。
故宫里很大很大,就象个谜宫一样。里面有乾清宫、景阳宫、正阳门还有太和殿等其它宫殿。听说以前的皇帝就在太和殿里办公的,里面还有皇帝坐过的龙椅和龙床呢……从故宫出来正赶上降旗的时间,我们来到天安门广场,那里已经人山人海,大家都在等着看降旗。过了一会,长安街就封车了,只见国旗护卫队的士兵们排着整齐的队伍从天安门里走出来了。他们站在国旗下,看着国旗非常严肃的敬礼,等着国旗慢慢的降下来,然后抬着国旗又整齐的回到天安门里面去了。我非常敬佩他们!
第二天,爸爸开着他朋友的一辆标致车带我们去了长城。我们爬了三个烽火台才到了八达岭的最顶上。长城很长很长,就象一条巨龙盘在山头。长城的墙也很厚,听说这都是古时候的人们用人工建起来的,而且还了不少人。修一座长城可真不容易啊!在长城上三姨还给我一块金奖牌,上面写着:2015年7月21日我蹬上了万里长城!
从长城回到宾馆已经是晚上了,我今天很累,但很开心!因为我终于亲自蹬上万里长城了!晚上睡了一个舒舒服服的好觉!