有趣的春游作文500字
前几天,我们全班同学去雅戈尔动物园春游。雅戈尔动物园可是宁波市最大的动物园,里面有许多可爱的小动物:有憨厚的大棕熊、可怕的蛇、淘气的猴子、多才多艺的海豚等等。
我们先坐车到了动物园的大门口,沿途的风景非常美丽。蓝蓝的天空上飘着几朵洁白的云朵,风一吹,云朵像个调皮的小孩躲躲藏藏。往下看,田地里开满了金灿灿的油菜花和黄澄澄的迎春花,风吹来,就像大海翻着金色的波浪。又或者是天上的云姑娘和田里的花仙子在相约一起舞蹈、歌唱。
终于到了动物园,动物园外面有许多大象的雕塑,它用它那长长的鼻子喷着清澈的水流,有趣极了。一进门又看到了一个巨大的恐龙雕塑。啊!我不禁在心里默默地赞叹道:“不愧是宁波最大的动物园,一进门就能看到这么大的动物雕塑。”
开始参观了,首先我们去看的是百兽之王——大老虎。我们看见大老虎在林中悠闲的走来走去。外面游客的吵杂声根本就影响不了它,真有王者风范。接着我们看的是万兽之王——大狮子。只看见几只大狮子在山坡上晒太阳,忽然一只正在睡懒觉的大狮子站了起来,这可把我吓得心惊肉跳的,哦,原来它只是想起来活动活动筋骨,放松一下身体而已。
接下来,我们又去看了憨厚的大棕熊,大棕熊看上去笨笨的,憨憨的,但是在我看来并非如此。看!有些游客在给它们喂食物,几乎每次扔给它们的食物都能百发百中,其中有一个调皮的小男孩拿着一只大香蕉说:“站起来我就给你吃。”想不到那只聪明的棕熊真的站了起来,我们情不自禁的为棕熊的聪明鼓起掌来。
我们还去了神猴山,里面有许多稀奇古怪的猴子。有的非常像狮子,有的小的像一只小老鼠、还有的身上长满金色的毛。哦,我想起来了,这种猴子叫金丝猴。它们和我们人类是最相近的,你看,那边猴妈妈正在给它的猴宝宝喂奶。你看这边猴子们正在相互捉虱子呢!
美好时间总是瞬间即逝,我们就要结束这次活动了。我非常喜欢动物园,也非常喜欢里面可爱、调皮的小动物。我希望人类和动物能永远成为好朋友,永远和谐的相处下去。