我们的校园风景优美,走在花丛旁,你能闻到鲜花的芳香;走在泥巴小径上,你能感觉泥土的滋润;走在操场上,你能感受同学们的活力……
春姑娘不知什么时候,悄悄地来到了我们的校园,她轻轻地挥舞了一下魔棒,勾画出了诗情画意般的校园。花坛里,各种花儿争相斗艳,粉红的月季花在春风的吹拂下绽开了笑脸,犹如害羞的少女亭亭玉立,一片绚丽多姿。喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹着一支好听的晨曲。嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。草根上,慢慢的移动着不可计数的小蜗牛。“嗡,嗡,嗡”几只蜜蜂在花丛中穿来穿去。白色的粉蝶翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀飞了起来,几只麻雀正欢快地跳跃在枝头,叽叽喳喳地讨论着什么。
夏哥哥蹦蹦跳跳地来到了校园,他请太阳伯伯用自己的光芒洒向大地,又调皮地把花骨朵儿掰开。他请夏风婆婆用绿色将校园的每个角落装扮得勃勃生机。一阵微风吹过,操场周围的一棵棵樟树,像一把绿绒大伞,那茂盛的叶子不断散发出沁人心脾的香气,树叶随着风发出“沙沙”的声响,仿佛在为操场上的小朋友们加油鼓劲。梧桐树伸展出枝条,在凉风吹拂下,枝叶轻轻抖动。偶尔几声鸟叫,加上音乐教室里的歌声、琴声、教室里的琅琅的读书声,汇成了一首夏季美妙的交响曲。风吹过,一棵棵树像一位位美丽善良的少女,扭动着细软的腰肢,摆着翠绿的连衣裙,跳起优美的舞蹈。
秋妹妹拎起小竹篮向我们校园走来,他把金色的“地毯”铺在操场上,操场上顿时金光灿灿,美丽极了。你看,她轻轻地招呼一声,树叶就飘飘洒洒地离开了妈妈的怀抱,转个圈,再打个旋,犹如蝴蝶般飘落在地上,落在妈妈的脚下,把妈妈的周围打扮得五颜六色。
冬爷爷慢吞吞地走来,他带来了很多六角型的小精灵,把校园打扮得银装素裹,整个校园像披上了漂亮的轻纱。矗立着教学楼披上了洁白的素装,小树苗的枝条变成了臃肿的银条。最吸引人的是花坛里的梅花,苗条的花枝还结着冰,冰裹着可爱的梅花,变得越发清纯。有些梅花迎着飞舞的雪花,默默无闻,却散发着清香。正如王安石的名句:“遥知不是雪,为有暗香来”。冷艳的梅花把这宁静的校园装扮得更富有神韵。操场上白雪皑皑,同学们在操场上堆雪人、打雪仗,别提多开心了。
这就是伴着我们茁壮成长的校园,这就是领着我们走进知识殿堂的校园。我爱我们的校园。