2021海南高考作文破题
今天我们要坐飞机,飞往海南岛,在那儿玩五天。
一下飞机,一股热浪向我们袭来,我们马上拿好托运行李,乘车来到酒店。
第二天,我们坐着大巴车来到三亚热带森林公园,那儿人真多啊!我们好不容易上了山顶,那儿有一个观景台,我站在上面,放眼望去,世界第一湾——亚龙湾成一个圆弧形,犹如一个弯弯的发圈。
下午,我们来到世界第一湾——亚龙湾,这时,爸爸问我去不去潜水,觉得很新鲜,就去了,穿上潜水服,乘船来到东半岛的深海,这时,潜水教练来了,他问:“小朋友,要不要下去看小鱼?”“下去?”我惊呼道,万一有一群鲨鱼忽然袭击我们怎么办?万一氧气瓶坏了,我不能吸氧气怎么办?……我脑子里不吉利的事情一个接一个,论到我下水了,教练给了我一个软软的像包似的东西,这就是氧气瓶,氧气瓶上面插着一根细细的橡皮管,教练把管子在海水里蘸了一下,叫我放进嘴里,真咸啊!“叔叔您是不是在管子边上洒了盐啊!”原来亚龙湾的海水就是这样的,慢慢地,我学会了正确呼吸,于是,我把头低下来,我看见了好多鱼,有金色的、白色的带黑斑的……真是五颜六色。
过了二十分钟,时间到了,我们坐船回到岸边,看着一望无际的大海,我感叹:海面的平静单调和海底的丰富多彩反差极大啊!