关于中国的未来的作文
在未来某个城市里,有一栋神奇的教学楼。它能为学生和老师提供舒适的教学环境,让我带你去看看吧!
来到大门,大门上有指纹鉴定仪和红外线扫描仪。学生进门时只要把挂在脖子上的磁卡放在扫描仪上,仪器会通过磁卡内存入的个人信息来确认你是不是本班学生,如果是,大门就会打开。而来访的大人想要进的话,就得把大拇指放在指纹鉴定仪上,如果老师提前把那个人的指纹登入鉴定仪里,大门也会打开。
进入大门,会有间专门交作业的屋子,它能在三分钟之内改完你的作业,幷记录谁没交。作业写在一种特制的电子纸上,它里面有数学、语文、英语等科目的作业。电子纸可以在你书写时提醒你的握笔姿势错了、你写字的笔画错了、你写错字了。它还会记录每次的成绩和错题,这样复习时就会一目了然。
在教室的两侧,各有一个小花园。土放在一个特制的凹槽里,这里面得土都是营养土地。土里种的花,有的罩了玻璃罩,有的没罩。那是因为,有花喜寒,有花喜暖。隔一段时间就有机器人来打理花朵。
在教室后方,有30多台电子屏幕。当学生需要查阅书籍时,就可以在电子屏上搜索。
这座教学楼一切都由先进的机器指挥,为我们提供了舒适的教学环境。