四百字的开学第一课作文
今年《开学第一课》的主题是“少年强,中国强”。
2020年注定是不平凡的一年,因为在这个春天,一场突如其来的新冠疫情,严重地打乱了我们平静的生活。看着电视上的一张张照片,一段段视频,一个个故事,我的思绪被拉回了上半年。那时,我周围所有的人都在讨论这场疫情。我听到帅气的医护哥哥郭新月分享他在监护病房给病人吸痰的故事,那时候,真的很危险,他的心里一定很害怕,但是他说,每当吸痰后,病人对他说谢谢的时候,他觉得一切都值得了。获得“共和国勋章”的钟南山爷爷,他说:“人的命,是最重要的人权。”
面对疫情,无数的医护人员勇敢地冲在第一线,他们是我心目中的抗疫英雄。我想郑重的对所有的医护人员说一句:“谢谢,你们辛苦了!”
新的学期,我一定要好好学习,珍惜现在的生活,好好保护自己,让自己快乐健康的成长,将来成为一个对国家有用的人。