昨天,我和爸爸妈妈骑摩托车到曲江玩。
我们到了那儿,我看到一个挺大的在草地上的水塘,就建议爸爸妈妈到这儿来玩。我远远地就看到水塘边一片黑压压的,那是什么?走近一看,啊!原来是小蝌蚪!它们聚集在水边,正在觅食呢!我捞起一只来观察,发现它已经长出了大约0。5毫米长的小腿。我把它放了后,准备洗手,我把手伸进水里,一大群蝌蚪据涌过来,先是围着我的手指转了几圈,然后就冲我的手指啃了几口,接着就啃起来。这伙强盗也太饿了吧,见到什么一张大嘴就过去了。它们啃我的时候,一点儿也不疼,怪痒痒的,真有趣!后来,我为了帮助蝌迁移,我不慎掉到水里去了,结果一只鞋子全湿了。于是我只好脱掉鞋子和袜子,穿上爸爸的袜子,套上塑料袋,再穿上湿鞋子。
这时,我发现水边有一头水牛正卧在草地上。这头牛有一对大大的牛角,嘴巴一动一动的,它在干什么呢?原来它正在反刍呢!它的牙齿相互交错地磨着,白沫子沾在嘴巴边,口里喘着气。我看呆了,牙齿也跟着动了起来。
见这只牛的神态如此安定,舒畅,爸爸大胆地坐到了牛背上,一边坐还一边抚摸着牛的毛,爸爸也招呼我坐上去。我犹豫了一会儿,还是大胆地也坐了上去,并学着爸爸的不停地抚摸它。爸爸告诉我,如果不停的抚摸它,就等于向牛表示友好,坐上去牛自然也不会那你怎么样的。后来,可能是牛坐闲了,一下子撑起它那四根铁柱似的牛腿,站了起来。爸爸又说了:我去骑牛了,你看看。只见爸爸从牛的侧边一跃,便骑到牛背上了。那牛儿也真听话,不乱走,只背着爸爸游览了一小段,爸爸就又跃下来了,你想不想试试?爸爸对我说。说实在的,我当然想去,但我十二岁了,还从没有尝过骑牛的味道呢!但我又怕牛把我掀下来了,那可恐怕就要成为一个残疾人了。还没有等我回应,爸爸就抱起我扔到了牛背上。那头牛也不介意我的到来,只是一味地四处游走,还不时啃啃地上的小草,我骑在牛背上乐得不得了,因为在牛背上的感觉太舒服了,一扭一扭的,高高的脊梁一上一下,真有趣啊!
看看表,五点多了,我们才恋恋不舍地回家了。