一进门,我就直奔海象山,因为那里有电视广告里的激流勇进滑道,看起来很好玩,我可是想玩很久了。我和妈妈说:“妈妈,我想去玩激流勇进。”妈妈说:“我可不敢玩,让爸爸陪你去玩吧!”于是,我和爸爸去排队,排队的人可真多,“之”字形的队伍排了七八个拐弯。我特别着急,爸爸安慰我说:“别急,很快就到我们了。”终于轮到我们了!我们穿上雨衣,上了船。船开动了,我心情也特别激动。船经过一条一条小河,上了一个陡坡,我对爸爸说:“这也没什么嘛!妈妈还害怕,不敢玩!”刚说完,船就调转过来,接着是一个大回旋,我的心一下就跳到了嗓子眼!我对爸爸说:“爸爸,我想下去。”爸爸说:“已经晚了,马上就要冲下去了。”回旋过后,船在海象山最高处停顿了一下,我还来不及望望远处的风景,船就“呼”的一下冲了下去,风在耳边呼呼作响,我听见我和我前后的人都发出一声“啊——”船在滑道最下面冲起一大片水花溅在身上,还好我们都穿了雨衣。终于船停靠了,爸爸叫我起来,可是我的腿还在发抖,爸爸笑着把我抱下了船。妈妈问我:“好玩吗?”我回答:“真刺激!”爸爸在旁边哈哈大笑。
后来,我问爸爸,为什么冲下来那一下,我觉得心都提起来了?爸爸告诉我说,那就是失重的感觉啊,这和宇航员在太空飞船中的状态是一样的。原来是这样啊!有机会我还要再去体会一下失重的感觉!