参加“小鬼当家”节目的拍摄并不轻松,在几天里我们就遇到过许多困难,就说干农活吧,本以为种大豆十分简单,我们拿了小铲子和种子就开始挖土了,没想到大家连挖带敲,连火星都出来了,忙得满头大汗,还是没能把土挖松,大家你一言我一语的开始想办法、出主意,可是谁也没能想出一个可行的办法,只能请教站在一旁的农民阿姨,原来啊先应在土壤上洒一些水,再挖起来就轻松多了。按这种办法不一会儿,一个一个的小土坑呈现在我们眼前了,接着我们把大豆种子种入土坑里,再盖上一些土,洒上一些水,这样就完工了。其实很多事不会不要紧,只要尝试着去做,就能懂得其中的道理、感受到其中的乐趣。
第一次离开爸爸、妈妈,独立地生活,我感到既紧张又刺激。平日在家“衣来伸手,饭来张口”的我,现在不仅要照顾好自己,还有要尽到小干部的责任,照顾好身边小朋友,这使我的自理能力得到了很大的提高,而且锻炼了胆量。更让我受益匪浅的是我结识了许多新朋友,培养了与人交往的能力,短短的几天夏令营生活,给我留下了美好的回忆。