老师说告诉我们:我们买一份报纸五角钱,然后卖给陌生人一元钱,每一份报纸可以赚到五角钱。听了以后,我非常高兴,因为我终于可以靠自己的双手挣钱了,我也可以给爸爸妈妈买点什么了。
很快,我们就来到了市政府广场,我先买了十份报纸,然后自信满满地去寻找目标,我看到有位老爷爷坐在椅子上休息,就跑了过去,对老爷爷说:“老爷爷,你好!买份报纸看吧,里面有当天的新闻和故事。”老爷爷很支持我,马上买了一份。接着我又卖给了一位姐姐和一位叔叔,我心里想:卖报也不是什么难事,如果这么顺利,我一天可以卖很多的报纸呢,那岂不是可以赚很多钱吗?正当我得意洋洋的时候,一位奶奶拒绝了我,说她眼睛不好,不能看报。虽然这样,我还是很有礼貌地说了声“对不起,打扰了”。就这样,我在炎热的太阳下面奔走了一个多小时,一共卖了十二份报纸,挣了六元钱。
卖报的过程并不是一帆风顺的。当我遇到好多人拒绝的时候,我几次都想放弃了,每当这时,我就会提醒自己“你是个男子汉,做事情要有始有终,不可以轻言放弃”。看着手里紧紧攥着的、浸满我汗水的六元钱,我可高兴了。钱虽然不多,但是,这是我自己靠双手挣来的。我毫不犹豫地买了一个大西瓜回家放到了冰箱里,让爸爸妈妈下班回家就能吃到冰凉凉的西瓜。他们一定会骄傲地说:“我的宝贝长大了!”一想到这儿,我这心里就美滋滋的。
通过这次卖报的活动,我深深地体会到了:爸爸妈妈上班挣钱很辛苦,以后我再也不乱花钱了。