勤奋的你闪闪发光作文800字
这几个星期,对我们来说是一段难熬的时光,一整天除了找厕所,再没有玩的时间了,一天能发七八张卷子,这个老师布置一些作业,那个老师布置一些作业,每天都是做卷子,做卷子,现在的我们似乎活在卷子的世界里,而老师呢,她们只想着她们每一个科目布置的作业不多,但是她们没有想过被各科老师布置的作业压的喘不过气的我们,最近,校长也对我们加强管理,我感觉我们所有人就像是一个高考的学生,为期末考试做好了充分的估计。卷子上会不会有这道题?会不会有那道题?万一出了那道题怎么办?各种题型的卷子都要做一遍,我们不是机器人。
那天心情本来很好的我一看到老师发的卷子,好心情立马就烟消云散了,我当时气的想把卷子撕个粉碎,但是我抑制住了内心的愤怒,拿起笔写了起来,心情不好的我,又因为遇到了一道难题变得更生气了,我把笔摔在桌子上趴在桌子上睡了起来,醒来时,老师已经到了教室,黑板上写几个大字:上课讲发的那张卷子。我心里想,:卷子都没做,讲什么讲,成天就知道讲,你都不知道累吗?对呀,你们又不是我们,你们只用把卷子发到我们手中,你们只用讲讲好了,我要是你们就不会像你们一样,我在心里咒骂老师,乌云一整天的在我头顶旋转,时不时的打打雷,闪闪电,熬了一天终于熬到了晚自习,老师给我们布置完作业便去开会去了,我只做了几道题,便开始放飞自我了,一会儿,老师回来了,我立马拿起笔开始写,老师来到教室,叫我们停下笔,说从今天开始,想留在这里学习的同学下晚自习后可以再停二十分钟,我心想:我才不留呢,每天做那么多卷子,晚上留在这里,没电扇热了,晚自习下课后我便走了,到宿舍门口时候才发现我的纸忘在教室了,赶紧跑回去,跑到窗户那里时,看见我的好朋友正在教室里复习生物,她的脸上很多汗水,可是,她还是在背书,不擦脸上的汗水,任由汗水从脸上流到脖子上,对她来说时间是宝贵的,她一秒也不想浪费,我推开门,走了进去,她还是在背书,她很努力,当我走的时候又看了她一眼,发现她努力的样子闪闪发光,我到宿舍帮她把洗脸水接好,那一天,她回到宿舍后,又经老师允许在宿舍复习,我不知道她什么时候睡的觉。但是,很晚。