有点晚了,我似乎要迟到了。老师一定会批评我的,怎么办?
呵呵,我差点忘了,我会隐身!我走到教室门前,默念:“好好学习,天天向上。”又是一道金光。我从容地推开门,坐在自己的位子上,并放下书包。
同学们正在惊讶地看着门,说:“这门怎么莫名其妙地开了?”我又默念道:“天天向上,好好学习。”一反过来念口诀,我就现身了。
同桌一扭头,不禁“啊”地叫到:“你什么时候来的?”我神秘地一笑:“你猜吧!”
中午走在回家的路上,天上忽然飘下一片银杏叶。我一伸手接到,只见叶上写到:“距隐身功能失效还有半天时间,晚间十二点会自动消失。请珍惜时间!”
啊?我还没有好好利用隐身功能哪!我想,下午放学后一定要做些有意义的事。
下课铃终于响了,我冲出教室,朋友喊:“喂!等等我!”
“对不起,我还有事,不和你一块走了!”我边跑边回头对她说。
走在路上,我想,做些什么有意义的事啊?我一转身,忽见一男子在一名妇女身后鬼鬼祟祟地,不知在做什么。我下意识地明白过来,是小偷!有事做了!我又默念了一遍口诀,立即就现身了!我跟在那个小偷身后,就在小偷快要得手时在他身后推了一把,小偷倒地,摸摸脑袋,站起来继续做坏事。我心想,哼,给你机会,你都不把握,这回我要给你点颜色看看!于是我又踹了他一脚,妇女发现他了,拨打110后,小偷被警察抓走了。
我现了身,那位妇女还要感谢我,我说这没什么,妇女又歪头想了想,问:“对了!你一名初中生,是如何对付小偷的?”
看来不行了,再说就要露馅了!我说了声:“阿姨再见!”就跑远了!
回到家里,已是天黑了。我写完作业后,眼睛盯着秒针“嗒嗒”地走完一圈又一圈,“叮!”时间到了!金光一闪,一张纸条又出现眼前,上面写着:“你在二十四小时内,利用隐身做了一件好事。祝贺你!现在,隐身这项特异功能又会附体于另一个身上,你身上的隐身功能已失效!再见!”
我又默念了一遍,“好好学习,天天向上!”如今已经没用了,我抬头望着灿烂的星空,问它们:“下一个可以隐身的人将会是谁呢?”