那是一个晴空万里的日子,我和朋友在公园里悠悠地散步。
这时,来了几个人:一个七八岁的小男孩由妈妈抱着,奶奶哄着,爷爷拿玩具、食物逗着。前面还有爸爸开道,真可谓众星捧月。可小男孩还是大哭不止。奶奶拿出手绢来写给小男孩擦眼泪。爷爷一个接一个地讲着笑话给他听,真像个小皇帝。
这些人来到转椅边,爷爷用商量的口气问:“好孩子。坐转椅吗?”小皇帝用力地摇头,使劲地挥着胳膊,打在妈妈身上。他瞪着眼,不愿意。“来,到软椅前,奶奶笑吟吟地问:“宝贝儿,爬这梯子好不?”“小皇帝”抱住妈妈的脖子说:“不!”妈妈轻声地问:“宝贝儿,坐滑梯不?”这话一下子打动了小皇帝的心:“我要玩滑梯!”哎!大家异口同声。这下,几位“大臣”可高兴了——宝贝儿不哭了。
爸爸从妈妈怀里小心翼翼地把小皇帝抱过来放在了滑梯上。小皇帝要滑下来。奶奶心惊肉跳;“哎,好宝贝儿,慢点,孩子……”“快扶好了。”爷爷奶奶爸爸妈妈全都严阵以待,千钧一发的时刻到了,小皇帝滑了下来,几双手一齐伸了过去,人多手杂,没接好。小皇帝又哭了,王国里出现了这样的交通事故,那还得了!奶奶心疼得掉眼泪,爷爷气得一个劲骂儿子不中用,妈妈慈爱地哄着,爸爸像罪人一样低着头,从包里拿出各种食品给小皇帝压惊……
看了这件事,我感慨万千:这是伟大的父爱、母爱吗?这样的孩子将来能成为国家栋梁吗?父母不能这样溺爱孩子,要让孩子在独立中成长。