难忘的一次的军训作文350字
军训生活最令我难忘的是“拉练”。军训的第四天,教官告诉我们要去拉练。我非常高兴,眼睛笑得眯成一条缝儿,心想:不就是爬山嘛!太好了!太阳公公冲我微笑,天空多么蔚蓝。我们穿着迷彩服,背着军挎,好像一个个威武的小战士!同学们都兴奋极了,迫不及待地准备去拉练。
刚开始,我和同学们走得兴高采烈,可爬了三分之一的路就累了,我汗流浃背,皱着眉头,腿像拖着沉重的铅块,我走的越来越慢,后面的同学也开始催促: “快点,你落队了,快点!”我想:拉练走这么远的路,累我了。要是能找个地方休息会该多好啊。我的心情变得很糟糕。这时我发现:有的同学步伐矫健,走的 飞快;有的同学累的气喘吁吁,走走停停;还有的同学干脆不想爬了,嚷嚷着回去算了。太阳被云遮住了脸,小树弯下了腰,树叶耷拉着脑袋。
过了一会儿,我想起了爷爷,爷爷可是老军人呀,我是军人的子孙,不能给爷爷丢脸啊,坚持,坚持就是胜利,我一定要坚持。于是我加快了脚步,赶上了队 伍。太阳重新从云层后出来了,露出笑脸,小树也直起了腰。最后我们终于爬到了山顶,参观了解放军叔叔的宿舍。看见解放军叔叔们被子叠得方方正正,牙具摆放 得整整齐齐。
这次军训不但锻炼了我的钢铁意志,而且也使我懂得了关爱和感恩。
有三件事让我很感动。我是星期二的“小值日”,负责去饭堂给我们桌的同学盛饭,我去盛饭就需要别人帮我拿板凳和水杯,田宇每次都主动帮我拿板凳和水 杯;军训的最后一天我发烧了,我头很疼,全身没劲儿,躺在床上休息,李泽腾帮我把热腾腾的饭菜拿回宿舍,端给我吃;杜虹欣给我冲他从家带来的感冒冲剂,他 怕我吃不了苦药,特意给我挑了一包甜味的感冒冲剂,给我冲好,端给我喝。我发自内心的想对他们说:“亲爱的同学,谢谢你们对我的关爱!”这也使我明白了一 个道理:集体的力量是强大的,人和人之间需要互相帮助。
这样的军营生活太令我难忘了!军训的日子里,我的意志得到了磨练,毅力得到了挑战。的确,军训使我长大了,懂事了,我变得更加勇敢、坚强。