难忘的一次的军训作文350字
小学生活多姿多彩,一次军训,一次采摘,一次参观或是一次运动会,都让我受益匪浅,但最难忘的还是那一次……
初次来到军营,我们对一切都感到新鲜:一排排整齐的营房,干净整洁的内务,身着军装的教官……眼睛还没看够,集合的哨声就已经吹响。我们急忙放下书包,来到训练场排好队。
我们的教官是一个小个子叔叔,他作了简单的自我介绍后,便一脸严肃地
宣布:“我们第一个任务是练习站立。”我一听,心里暗暗好笑:“站立谁不会?用得着练吗?”其他同学也不屑一顾。“站立就是站军姿,动作要规范——抬头、挺胸、收腹……”教官并不理会我们的态度,一边示范一边讲解。
大家开始“照葫芦画瓢”。我更是丝毫不敢马虎:两腿站得直直的,两只脚稍稍分开,两脚跟相对呈“小八字”;五指并拢,掌心朝里,贴于裤缝上;挺直胸部,收紧下巴……教官巡视到我,满意地点了点头。我有些洋洋得意。“就按这位同学的样子,站立三分钟。”听了这话我的心一下子凉了半截,同学们也发出了唏嘘声。
即便心里老大不乐意,可还是得按人家说的去做呀!火辣辣的太阳照在头顶,我的心里一阵阵燥热,汗水顺着脸颊不停地往下淌。迷彩服的后襟已经湿透了,粘糊糊地贴在脊背上,腿肚子也绷得都快要抽筋儿了。“千金小姐”的我哪受过这份罪啊!真是难受!我想偷点儿懒儿,可腿还没打弯,眼睛的余光就扫到了旁边的小莉。只见他通红的脸上也布满了汗水,可他却丝毫没有懈怠。“他能做到,我为什么就不能?再看解放军叔叔无论严寒酷暑都要坚持训练,他们也从不退缩。而我才站了那么一会儿就要‘缴械’了吗?不!我要坚持!我不能做逃兵!我要挑战自我!”我坚定了信念,咬紧了牙关,继续坚持着……
“呜”!一声哨响,时间终于到了。我就像撒了气的皮球一下子松懈下来,直接坐在了地上。虽然浑身酸痛,但我的心里却油生一丝喜悦,因为我挑战了自我,获得了成功。