您好!
邹老师,您能很快让我联想到“严厉”这个词,大大的眼睛只要一瞪,伤力不言而喻,没有哪个同学敢不听话。可有一件事,却让您又与“温柔”连上了线。
那件事在我心中留下了深深的印象,快乐的回忆。一次,我有些不明白家作的要求,便想去问您,可一回想起您刚刚布置作业时三令五申的严厉样,心中总有些紧张,可这家作总要做的呀!我抬头望了一眼您,您正在埋头批作业,我去也不是,不去也不行,心想:我又没干什么坏事,怕老师干嘛!想到这,我稍微平静了一下心绪,迈着坦然的步子走了上去。我来到您的身旁,“老师,要不要写拼音?”说到“拼音”两字,我的嘴巴好像不听使唤了,把音拖得很长,说完后,我紧张兮兮地等待您的回答。您听到我的问题,抬起头,微笑地看着我,说出了一句充满童味的话:“你说要不要写拼音呢?”惊讶的是,您也学我把“拼音”两字的音拖得很长,我一听,仿佛老师也是一个小孩子,在学我说话,跟我开玩笑呢。那一刻,我倍感您的温柔,紧张感顿时烟消云散,“不要的。”我快乐地答了一句,就很快地回座位了。
这一句话,消除了我所有的紧张;这一句话,让我的心里充满了快乐;这一句话,也使我变得更能“问”了。感谢您的远远不止这些,我还感谢您给予我知识;感谢您在学习上对我的帮助;感谢。