我的家作文400字
我的家乡穆平有一个美丽的人马岛人间仙境,据说是秦始皇东巡养马的地方!你想去参观这样一个传说中的仙境吗?然后坐我的特快列车去旅游!
我乘坐的特快列车正沿路飞驰,马洋岛与外界唯一的通道是——,这是胶东地区第一座跨海大桥。它的跨度是山东省同类中最大的,全长1870米,双向四车道。整体造型设计成飞燕拱桥。这座桥雄伟壮观,俯瞰起来就像一对飞翔的海燕在蓝天和大海之间翱翔。别提有多骄傲了!
飞过跨海大桥,我们来到天马广场。广场中央的天马雕像高约30米。它宏伟而富有想象力。再往前是秦始皇的铜像。只见秦始皇一只手指着远方,仿佛在指挥千军万马作战。秦始皇太牛逼了!广场4周松柏是绿色的,鲜花盛开;水景墙瀑布流;十二生肖玉雕生动逼真。广场上的音乐喷泉吸引了许多游客前来观赏。每当音乐响起,喷泉里的水就会慢慢喷出来。随着音乐,喷泉时而高,时而低,时而慢,时而急;喷雾的形状也各不相同。有些浪花像剑一样刺向天空,有些像盛开的花朵,有些像散落的花朵漂亮。
快车向东驶去,我们来到了海滨浴场。最好下车感受大海。站在金色的沙滩上,你可以看到大海。远处的海和天连在一起,沐浴着温暖的阳光,感受着海风轻轻吹向你的脸庞,让你感觉像是仙境。告诉你一个小秘密。你可以把你的小烦恼告诉大海。它会认真倾听,拍打着波浪安慰你。
马洋岛不仅美丽,而且海鲜丰富。海参、扇贝、鲍鱼、对虾、牡蛎、天鹅蛋等海产品在岛内各地丰富,品种多样,味道鲜美,久负盛名。
这是我家乡的养马岛。
我喜欢马洋岛的风景,尤其是它的美丽和丰富。我相信你也爱上了这个地方。欢迎来这里旅游。我们全家将以胶东人特有的热情和淳朴招待您。