我的家作文400字
我的家在南陵县南雄路云泉小区。院子里种满了花草树木,什么桂花啦、月季啦、荷花啦,应有尽有。走进我家的大门,第一眼看到的就是大厅,电视摆在最前面,它已经用了四年了,可依旧像新的一样;沙发是今年最流行的洋红色的,可那可怜的沙发,皮差不多全掉光了;茶几上画有几只大熊猫,活灵活现的,十分可爱;饭桌上铺着一块漂亮的花布,中间放着瓶装的一束水仙花,看上去十分优雅。
我家有四口人,爸爸、妈妈、我和爷爷。爸爸不胖不瘦,鼻梁上架着一副眼镜,看上去有点文质彬彬,我的妈妈胖胖的,经常对着镜子打扮自已,有时象蜜蜂一样辛勤劳动,有时也象啄木鸟一样专挑我的错误。我是个活泼可爱、有点性急的小女孩,学习在中上游,我喜欢交朋友,这种性格让我拥有了许多好朋友。至于爷爷嘛,眉上有几道皱纹,那是岁月的痕迹。
我家常常开展一些有趣的活动。一天,我闲着没事干,对正在看报的爷爷说:“爷爷,我去喊爸爸妈妈做游戏,您也要参加哦!”不一会儿,我就把爸爸妈妈叫来了。我说:“大家静一静,我们今天来玩老鹰捉小鸡的游戏吧!爸爸当老鹰,妈妈当老母鸡,我和爷爷当小鸡,同意吗?”“同意。”大家异口同声地说道。开始了,我地抓着“母鸡”的“羽毛”,爷爷抓着我的“羽毛”,没给“老鹰”机会,忽然,我手一松,老鹰正要“飞”过来抓我,但还是晚了些,因为我灵活地一闪,差点把“老鹰”摔了个“狗吃草”。
欢乐的叫声持续了许久…。