令我后悔的作文500字
??秀作文:令我后悔的往事
前年的五月份,我们搬进了新家,爸爸把奶奶从山东老家接了过来,我们都非常高兴。
奶奶在农村住了几十年,一下子来到城里生活,还真的不太习惯。刚来我家的时候,奶奶总是上完厕所不是忘记关灯就是忘记冲厕所。
记得有一次,我放学回家,急着要小便,于是,放下书包就急奔卫生间,一打开卫生间的门,就闻到一股臭臭的味道。呀!是谁大小便不冲厕所,我冷静下来仔细一想,对,肯定是奶奶,下午就她一个人在家,想到这里,我连忙跑到厨房对正在做饭的奶奶给数落了一顿。不知怎么回事,这件事竟然让妈妈知道了。后来为这事,妈妈还给我上了一节政治课。事后一想,我的态度的确有些过分,毕竟她是我的奶奶。
那是一个阴雨连绵的早上,奶奶叫我起床晚了些,我担心上学会迟到,便对奶奶又是发脾气,又是翻白眼儿的,还口口声说不吃早饭了,奶奶一边劝我不要着急,一边还在给我盛饭,由于刚刚做好的饭有些烫,奶奶还把嘴放到碗边时不时的吹着,直到吹凉为止。
去年五一,叔叔要结婚了,奶奶不得不回去。
这不,前些日子,叔叔打电话说奶奶生病住院了,我和爸爸急急忙忙赶回山东老家去看望奶奶。到了医院,看到奶奶瘦小的身体躺在病床上,看上去老了许多,头发也变白了不少,脸上的皱纹也增多了。奶奶一见到我,连忙握住我的手说:“想奶奶了。”顿时,我的眼睛湿润了,真想说,奶奶,以前的我不懂事,对不起。不知怎么话到嘴边又咽了下去。
走出医院,爸爸说等过上一段时间,奶奶的病好了,把奶奶还接到咱家住,我听了以后拍手叫好。心想,奶奶,到时候我一定要好好地孝敬您老人家。
这些事虽然过去一年多了,但每逢想起它,心里总是感到非常后悔。