难忘的那个身影作文800字
元旦,我和爸爸、妈妈来到北京,参加世纪成功论坛。
晚上,举行了一个爱心拍卖活动,活动筹到的款项,捐给中国妇女联合会三孤工程善基金会。活动开始了,拍卖的是一幅印度尼西亚的纯宝石图画。不一会儿,宝石图画的价格从十万拍到了二十五万,又一位企业家突然举牌,将价格拍到了二十六万,最终被他买走了。接下来拍卖的是由玉树孤儿,四年级学生,代吉巴忠画的两幅画,画中表达了玉树受灾儿童对重建家园的无限期望。这两幅画起拍价为一万,一眨眼功夫,便拍到了四万,这时,妈妈叫我举牌,我愣了一下,以为自己在做梦,在妈妈的鼓励下,我最后勇敢地举起了牌,将画拍到了五万,大堂中静悄悄的,没有人再出更高的价位,成交了,我定了定神,走上了炫耀的舞台,灯光照着我,记者不停地给我拍照,当时我面对的不是班里的五十多个同学,而是三千多个中小企业家,我的心无与伦比的激动。主持人问我:“你为什么要买这两幅画?”我大声地说:“因为我想给玉树的小朋友们献上爱心,为他们重建家园出一份力!”话音刚落,博得了在场三千多企业家们的掌声。主持人又问我:“你长大后要做什么?”我自豪地说:“我要做中国的骄傲!”又一阵雷鸣般的掌声。
难忘啊,舞台上的身影,是它鼓舞我不断前进!