作文我们班的小能人400字以上
她是我们班的小能人,她的德、智、体、美、劳全面发展,是我们班当之无愧的第一名,那就是于小红。
她个子不高,长着一头乌黑的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,一张小巧玲珑的嘴巴, 一双灵活的小手。 她爱好广泛, 尤其喜欢看书, 她就像一只 “小书虫” ,书就是她的食物,正如俗话所说“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”她拿这句话来时时刻刻提醒自己看书, 一个月她能看完一本书。 别看她是一名女生,可性格却跟男生差不多,只要哪一位女生被男生欺负,都会找她来帮忙,时间久了,没有一位男生敢再欺负女生,因为,男生们都特怕于小红发火的样子。
要说她最拿手那个科目,当然是体育啦!她跑步时的爆发力是最惊人的,记得有一次运动会, 她参加了跑步比赛, 发令枪的枪声响了, 人们还没有反应过来,她先走一步,只见一位像风一样的女子直冲终点,人们才回过神来,她已经到达了终点。于小红在足球方面也不落后,有一次踢足球时,有一群男生说“女生踢的是什么破球呀!根本不会踢还在这里装会踢!”于小红看着男生嫌弃的表情,一下就被激怒了,她把所有的仇恨都发泄在足球上,她右脚用力一踢,那个足球直冲对方的球门, 男生队的守门员防也防不住, 只好眼巴巴的看着足球进了球门。
我们女生队积一分,她对自己的爆发力感到十分惊讶,我们几个女生在一旁赞不绝口,男生们看了也目瞪口呆,都在后悔刚刚说的话。
于小红不但体育好,语文也不差哦!就在这次期中考,以前次次语文单元检测的成绩都在前五名的于小红,在这次期中考,成绩不仅是班上第一,也是全年级四个班的第一,她考了一个让老师都惊讶的成绩——98 分!我向她请教成功的秘诀,她告诉我:“功夫不负有心人。只要你有决心,肯动脑筋,做什么事情都能成功的!”
她是我们班的小能人——于小红,她各方面出类拔萃,我真打心眼儿里佩服她,今后一定向她学习。