毛筱霖写字非常慢。有一个星期六,我和她一起去上班。开始写作了,我像飞毛手一样写了一行又一行。快写了一面的时候,我问毛筱霖写了多少了,她给我看的时候,我惊讶地发现,她刚刚才写了一行字。接着,我又写了起来,我的笔一直没有停下来。而毛筱霖也是一直在写,可是,如果你在她旁边看他写字,你就会发现,她写一个字就像画画一样,30秒钟才能“画”好一个字。这时,老师提醒我们说:“离下课还有10分钟了,下课时就把作文交上来!”“啊?来不及了!”毛筱霖惊慌地说道。“到下课还没有写好的同学,留下来继续写好再走!”老师补充说道。可是毛筱霖还是慢慢吞吞地在“画”着她的作文。
下课铃声响了。老师说:“组长收书!”作文是写在书上的。“不要啦!我还没有写好呢!”毛筱霖对我说。“那你就快点吧”!我催促着毛筱霖。
我先急急忙忙跑到后面,开始收书。我心想:“毛筱霖啊毛筱霖,你可要写快一点呀,要不然我这个组长还要留下来等你,你这个慢性子什么时候能改一改呀!”最后,毛筱霖的那篇作文只写了三行字。
还有,再说说今天吧,李老师要求我们写组词,一共才八个字组词,我都写完了,可她才写了一组字的组词,你说她慢不慢?
毛筱霖,你这个慢性子的毛病可一定要改呀,否则,时,别人都考完交卷了,可是你还没有写完,你掌握得再好,没时间写,还是拿不到高分。这样,你就真要成为“小蜗牛”了。