整个昆虫王国人心惶惶,大家都不敢踏出家门一步。但这样下去不是办法呀!于是昆虫国王去警局报了警,小猴探长负责调查这宗失踪案。接到报警后,小猴探长马上展开了深入的取证调查。他沿着它们的足迹去找线索,突然发现一丛长得像喝水“瓶子”的植物,“瓶子”上面还有一个盖。小猴探长觉得非常奇怪,难道昆虫的失踪跟它有关。他把一片叶子放在“瓶口”,只见上面的瓶盖一下子盖了下来,叶子被滑进了“瓶子”里。小猴探长一惊,自由自言地道:“真的是这丛植物搞的鬼!”于是他马上回家翻阅了许多资料,原来那是一棵猪笼草,是一种“吃”小昆虫的植物。这下案情终于水落石出了。 小猴探长在猪笼草的旁边竖了一块牌子,上面写着:此处危险!
从此,昆虫王国再也没有小昆虫失踪了。