今天我看了《一条狗的使命》,这部电影以汪星人的视角展现狗狗和人类的微妙情感,小狗狗贝利陪伴小主人伊森长大成人,甚至为他追到了女朋友,后来它年迈去又转世投胎变成其他性别和类型的汪。
第二次轮回狗狗变成了警犬,威风凛凛,后因公殉职了。再次轮回,又成了陪伴女主人的短腿小柯基,过了幸福的一生。再次轮回后遇到的主人并没有对他温柔以待,经历抛弃后找到最初的主人伊森,再次帮他追到女友,最终陪伴在最初的主人身边。
贝利的一个个轮回都很感人,它经历了4任主人,它闯入了他们原本快乐或者孤寂的生活,彼此经历磨难也一同成长,快乐的时候在牧场上玩游戏,也曾在破败的院子里感受冰冷。最终,贝利和伊森还是重逢了,幸好!