狗,对科学家来说,只是一个非常普通的物种。
对警察来说,狗是并肩战斗、生与共的战友。对于孩子来说,狗是互相逗弄的好伙伴。对于狗来说,人类是永恒的主人、训练者和朋友。
一只普通的小狗经历了五次不同的坎坷人生,有五个不同的名字,但对于这只仍保留着前世记忆的小狗来说,它不能忘记名叫伊森的男孩和“狗老板”的名字。当伊森五岁时,“狗老板”来到这座美丽的小房子,开始了他非凡的生活。
当伊森没去上学的时候,他每天都和狗老板“贝利”玩压扁的足球。随着足球一次又一次的飞出,贝利也不断成长,渐渐地他能够理解人们的感受。伊森长大了,但他在一次同学聚会上惹恼了一个男孩。他放火烧了伊森的房子。虽然贝利嗅觉灵敏,很快就发现了火势的蔓延,但伊森逃跑时摔断了腿,不得不拄着拐杖走路。伊森的生活遭受了巨大的挫折,但贝利一直和伊森在一起,直到伊森去了农业大学,贝利因病去世。
贝利经历了第五代和第五代。他经历了世界的酸甜苦辣。然而,它仍然不能忘记陪伴它的男孩,并且已经实现了他心中的愿望。
狗是人类真正最忠诚的朋友。作为贝利,不管伊森快乐与否,他总能保护他。作为一只警犬,他可以忠于职守,勇敢献身。尤其是贝利对伊森的爱令人难忘。几代人之后,他仍然记得回到伊森身边,帮助他找到幸福。
人们总是觉得自己比其他民族优越,所以他们拒绝和其他民族交朋友。事实上,这不是真的。一只小狗转世了五次,仍然记得最初的友谊。为什么人们不能这样做?
初中作文题目大全2016年【三】
叙事具体教学目的:
通过讲练结合,让学生的写记叙文叙事具体。教学重点:
记叙文讲练结合的写法。教学过程:
一、积累展示
2、点评。
二、导入新课
2、明确:无话可说,或者说得过于简单
3、让学生把自己印象最深的事说出来。
三、明确示标
如何把事情写得具体?
四、写法讲练
(1)案例:
姚明带着球,飞速冲向对方篮板下,跳起来将球扣入篮中。(26字)