他很宽容。有一次,值周老师看到一些同学站在外面吃饭,奔来跑去,一直说话,还把饭菜洒在地上,就给我们班扣分,老师就在班上提出来改正的意见,并没有点名批评,只是把话烂在肚子里。
他很幽默。在上课时,笑声偶尔会从五年级班里传出来,怎么了吧,是我们那幽默的班主任在讲非笑话的笑话呢,让我们大家欢笑起来了。
他是一个运动积极者。‘好球’‘压线’‘出界’这些话呀,是从我的班主任嘴里发出的,他正在打排球呢,他不仅会打排球,还把乒乓球当成不可缺少的伙伴。他在球台上一站就是十几局,可厉害了。他可是这两种球的‘老惯手’了。
他很有耐心。我们上课时回答不出的问题,总不是沉默,是采用各种方法启发我们解答问题。打破了沉默,化解了这尴尬的气氛。
我有一位班主任,他很宽容,他很幽默,他是一个运动积极者,他很有耐心。我的班主任是给我留下了最最深刻印象的一个人。