在世界的每一个角落都有爱,然而,在512地震中,我曾今看见一种坚强和坚定的童心。那幅画面,我久久不能忘怀。
大家是否还记得,在512地震中向人民子弟兵行礼的小男孩“郎铮”。当救援官兵救小郎铮时,小郎铮对官兵说了一句让人难以置信的话:“我不痛,先去救别人吧。”在场的官兵听了,感动的眼泪都流了出来。是啊!一个三岁的小男孩竟会说出这样的话,谁会不感动呢?当小郎铮被救出来的时候,小郎铮做了一件让人更为震惊的事。小郎铮躺在担架上,用颤颤巍巍的小手,向官兵们行了一个标准的队礼,这是一个三岁小男孩不可能做的事,可小郎铮会。
小郎铮的名字就像他的性格一样,自强不息,勇往直前。他不愧是军人的后代,这正是一位军人的后代的言行举止。小郎铮曾对温家宝爷爷说过:“我长大后要做一名军人,去帮助许许多多的人。”他那坚定的话语,证明了一切,小郎铮的精神将会一直传承下去。
在大家的心里,小郎铮是一名男子汉,一个无所畏惧,勇往直前的男子汉!我永远都不会忘记,他那超常的举动!他那坚定的话语!永远都不会忘记。
小郎铮,希望你长大后能做一名军人,一名勇敢正直的军人。去为中国人民争光,去为人民服务!