开学第一课作文2021450字
开学的第一天,我们全校师生一起观看了《开学第一课》,它给了顽皮无线的启发。
看,曾在宇宙中授课的王亚平,加油女工郑亚波,钢琴家郎朗,他们一个个饱含激情的为我们讲述着属于他们自己的故事,这些故事鼓舞着我们,激励着我们。
最让我印象深刻的是廖智老师,听完她的故事,我泪流满面。原来站在风中如此飘逸的她,竟是一位残疾人。2008年5月12日,一场无情的地震夺去了她的双腿,同时让她失去了年幼的女儿。在生理和心理的双重折磨下,她没有放弃。她毅然穿上义肢,重新起步,学习行走……坚持不懈的努力,使她又回到了她热爱的舞蹈世界。我们又一次看到廖智老师像天使一般,翩翩起舞,仿佛有了一双无形的翅膀,在蓝天下展翅翱翔。看完廖智老师的演讲,我的心里又酸又疼,廖智老师都能在折磨中的疼痛中坚持下来。而我呢?却总是在一些问题上、一些作业中败下阵来。这样的我怎能对得起用心教我们知识的老师,怎能对得起父母对我们殷切的期盼呢?
我要努力,我要奋进,我要向廖智老师学习。我坚信,只要努力,就有回报!